樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大坪數當道 台中換屋族被邊緣化?

為滿足高所得自用客層購屋需求,台中業者屢屢推出大坪數住宅、獨棟雙拼大樓與電梯別墅,由於市區精華區地價越來越貴,新推大樓也一再創天價!專家認為,高總價房子銷售難度雖高,但其實賣座非常好,這類自用型房屋個案銷售量體較小單價也不低,銷售操作上都刻意迴避投資客,專心迎合頂級自用客層所需。台中大坪數市場仍在成長,建商競相加入,越推越順、坪數推越大,一般換屋客深受大坪數市場擠壓,幾無中坪數個案可買,如何聰明進場,專家提供一些市場看法!

■ 市區大坪數5千萬起跳 換屋族被迫外移

  根據市場訪查,大里區環河路新案品碩『帝墅』,擁有美麗的無棟距河景,售價將刷新大里電梯別墅紀錄,地坪50、60之大更勝七期豪墅區的個案,大里德芳南路的『舜元帝磐』屬中大坪數大樓,等於把七期豪宅整棟搬來大里。在12期重劃區推高級別墅案的建設公司計有華相、佑崧、佑晟總價設定在5000~7000萬元,社區戶數少不超出8戶,共同賣點都是七期市政、逢甲商圈、水湳經貿園區的鐵三角區段行情和大地坪。

  專家分析指出,M型化最嚴重的台中市,動輒5000萬元起跳的大坪數市場崛起,市區中坪數住宅供給短缺,廣大換屋民眾實在無案可買,紛紛放棄自己生活幾十年的區域,搬遷到更外圍郊區,然而郊區大樓又是首購屋為主,住慣大樓的只好改住透天別墅。

■ 建商品牌決定房價 貴一點較有保障

  對首次或二次換屋族而言,四房以上45~80坪比較適合,專家建議習慣住大樓的人可以選買七期南側的『怡雋』、12期『睿智』、『默契』、逢甲生活圈的『謙謙太子』、五期公益路『天與齊』等。

  專家強調,回顧過去台中購屋經驗,土地多餘屋量更多,以前民眾買台中大樓甚至樓店面貶值時有所聞,現在新樓開價多數不便宜,尤應慎選服務佳建築品質優的建商,買透天宜戶數不超出30戶以內管理良好的社區,大樓地點必須買在強勢的精華區段才有保障!至於購屋時機點,自用永遠不嫌晚,不彷也學習投資客操作方式,緊跟建案公開前即進場預約,就可買到景觀佳又便宜的房子!

相關文章