樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大安區中和區 榮居大台北賣座王

2010房市起伏不定,到底哪些地區的房子最受消費者青睞呢?根據房仲統計,台北市由傳統的老大哥大安區奪冠,新北市則由中和區掄元,另外就銷售速度來看,北市新興的南港區賣最快,新北市則是以受到新莊線及新莊副都心利多帶動的泰山區榮登榜首。

■ 大安區最吸睛 萬華區賣的快又好

  台北市大安區,不但勇奪2010年北市賣座王的寶座,包括撮合速度、銷售率等兩項指標,都在北市均值之上,是市中心5區中表現最佳的行政區。信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮分析,可看出大安區「門牌」對於購屋人有相當吸引力,即使房價貴一點,民眾仍想在大安區置產。

  萬華區2010年賣得是又快又好。信義房屋萬華店店長周彥鋕表示,萬華房市從捷運萬大線題材發酵後,區域房市能見度增加,加上房價基期低,一些房子甚至比板橋、中永和便宜,萬大路沿線住宅的指名度相當高,周邊公寓單價多在每坪28~33萬元,由於擁捷運、低總價雙重優勢,一有釋出又價格合理,銷售速度就很快,不過現階段捷運站周邊的屋主仍相當惜售,市場上釋出物件稀少。

■ 新北市西側出頭天 三重新莊泰山當紅

  至於新北市部分,中和地區撮合速度與銷售率都在均值之上,而成交量也位居新北市之冠,銷售率部分則是新莊、三重與泰山較佳,狀況都在伯仲之間。從這些指標不難發現,2010年新北市的房市焦點,幾乎就集中在新北市的西側。

  信義房屋新莊店店長李杰峰指出,新莊地區2010年房市主要受到預售個案帶動,整體房價水準快速向上攀升,新莊地區外來客的比重也將近5成,偏好新屋或預售個案,而區域客則偏好屋齡10年左右的中古屋,不過捷運新莊線行經的中正路沿線,站點周邊並不是住家密集的區域,外來客要找捷運站附近的房子,反而不容易尋找。

相關文章