樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大汐科經貿園區成形 汐止房價再看漲

  汐止的房價,這幾年水漲船高,而新北市長朱立倫指示,要仿效馬總統擔任市長時成立內湖科技園區模式,在汐止區推動成立超越南港、內湖科技園區的「大汐科經貿園區」,預估可為汐止房市,注入更多利多,未來前景不可限量!

■ 汐科園區推動 將吸引廠商進駐購屋

  目前在汐止區新台五路的東方科技園區、宏碁、遠雄等企業,正在推動成立「大汐止經貿特區」。朱立倫的「大汐科經貿園區」比當地企業所提的「大汐止經貿特區」涵蓋範圍更廣,目前百大企業總部僅鴻海集團進駐土城,汐止有不少工業區可供企業總部進駐,加上汐止科技產業發展很成熟,應發揮群聚效果,朱立倫要求跨局處整合現有資源,並與中央積極溝通,儘速提供廠商進駐發展及周邊交通、住宅及公設規畫,也有利在地就業的好環境,達成企業、地方及政府「三贏」。

  從在地的建設情況來看,推動大汐科經貿園區除包括高壓電塔遷移、設自來水加壓站、捷運及接駁公車建置等問題之外,也要創造有利企業發展的誘因,成為市府「產業黃金走廊」計畫的一環。雖然全案須進一步規畫,但初步評估範圍不會僅止於新台五線、大同路,樟樹灣工業區也可能納入,「利多消息釋出,這對汐止房市,當然是一大強心針!」房仲分析,這幾年來,汐止擺脫淹水陰影,’讓不少台北客重新找回信心,區域新成屋房價,單坪甚至站上近四十萬!

■ 汐止緊鄰北市 交通便利可期

  隨著交通路網日趨完善,汐止離北市市中心的距離也越來越短,而汐止離內湖及南港僅一線之隔。離捷運站有一段距離的汐止地區,雖然仍需轉乘一段才能與捷運連結,但板南線可貫穿台北市東區,對通勤族來說非常便利,日後台鐵捷運化後,交通將更為便捷。

  台鐵汐科站通車後,汐止的通勤族可以連結南港站轉搭捷運進入市區,近期南港展覽館通車後,更可以銜接文湖線前往內科,可省下20-30分鐘的通勤時間,如果未來民生汐止線通車,汐科站將成為汐止的雙鐵共構站,到時房價勢必會合理反映。

相關文章