樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大直依山傍水 好風水吸引頂級客

央行打房,房市小跌,但台北市豪宅資金熱潮不退,大直水岸第一排傳出每坪185萬元的轉手價!根據瞭解,買方主要是看中松山與虹橋兩機場對飛後,大直將一躍成為國際型豪宅聚落,ECFA簽署後,大直豪宅價格有機會衝上每坪200萬元!

■ 交通機能優越 大直房價飆漲

  買方願意出高價,是著眼於大直的地段、生活機能與景觀等各式條件原本就好,松山與虹橋兩機場又開放對飛,大直離松山機場頗近,未來資產價值將更上一層樓。資深房仲業者分析,目前大直的指標豪宅如「輕井澤」、「帝景水花園」等,每坪都超過140萬元,下半年又有興富發與白天鵝兩建商合作的200億元大案,區域市況將被炒熱。

  住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,大直緊鄰基隆河的區域,位於水岸第一排,前方有綠帶,頗具景觀優勢。此外,台北市的豪宅釋出量少,價格堅挺且上攻力道強,以「宏盛帝寶」來說,成交價已突破每坪200萬元,在明年就有機會挑戰每坪250萬元;另一指標案「文華苑」,當初預售時的最高成交價達每坪170萬元,其後就無轉手價,未來若有成交案例,價格勢必也很驚人。

■ 大直山環水抱 象徵坐擁富貴

  「大直除河岸整治成功外,還有交通及商圈發展的優勢!」徐佳馨表示,大直豪宅飆出新天價,就交通來說,從大直橋上高速公路、走堤頂大道聯外都很方便,捷運也已開通,松山虹橋更將對飛,讓大直儼然成為具有國際轉運優勢的生活圈。

  除了因鄰近松山機場的兩岸交通便利條件外,大直依山傍水的環境,亦有不可取代的景觀優勢,風水更是好。大直背山面河,又有13萬多坪的河濱休閒綠帶,是台北市唯一有水岸景觀住宅條件的豪宅區域,在風水學中,水源意味著帶財,而山環水抱,更是象徵坐擁富貴,這使得大直豪宅對金字塔頂端人士來說,充滿魅力。

相關文章