樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大立精品館 打造高雄城市風情

幾年沒到高雄的朋友,都說高雄變漂亮了! 撇開高鐵、高捷的交通設施不說,高雄的夜晚比起以前,不再黑漆漆,市區陸續完工的現代建築,運用現代科技營造出燈光幻影,讓高雄在入夜後呈現出現代都會風情。 其中位在高雄市五福路、中華路口的大立精品館,波浪造型的LED燈牆,在不同節慶,巧妙投射可愛又應景的圖案文字,深深吸引市民目光。

■ 耗資五十億 首件海灣造型建物
  去年十一月在高雄正式開幕的大立精品館,是在地的大統百貨集團,在日本伊勢丹退出大立經營權後,耗資五十億,企圖打造出的大立王國的代表建築。 大統集團拿下大立經營權後,委由荷蘭知名的設計公司「UN Studio」承接,是台灣第一件UN Studio的設計作品。
  外牆上的立體圖案像是一顆巨大的十字星,往外無限延伸的光軌,面臨圓環的玻璃面呈巨大的弧型,牆面的立體紋路是以玻璃不同角度拼湊而成的圖案。 在夜間以LED做為照明系統之一,使外牆呈現七彩的波動感,由於外牆並非一般平面造型,每個角度都將有不同的視覺震撼。

■ 二萬顆LED燈 打造港都城市風情
  「大立精品館」為一座地上十層,地下六層的「海灣Bay Shell」造型建物,為台灣首座以「海洋城市」為概念,以「光、影」為元素,結合精心研發的「浪板」造型的高科技複合材質建築。
  外牆共鋪有2萬餘顆綠能減碳LED燈,波浪多變光影走向,引領高雄『海洋城市』最奢華時尚風潮的翹楚。 值得一提的是,設計團隊還配合不同節慶,設計不同圖樣,展現百變風情。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章