樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大觀品苑 大氣天成

大坪數空間最令人擔心的是空有大量空間,卻無法適當揮灑大氣宅第的奢華氛圍與溫暖的居家感,達圓設計的謝淑芬設計師表示:「只要適當運用材質與色彩,不但空間機能完備,更可以與設計結合出完美的時尚奢華情調。」

■ 大氣中見安定

  進入2.4米深的玄關,進入眼簾的第一印象是光線柔和的端景,在前方玄關櫃與右側的茶色玻璃鏡面鞋櫃下方,分別打上燈光,無論在功能上或視覺上,都給予完美的鮮明感受。

  踏著華麗大氣的黑白相間大理石地板,除了牆面有著超大收納功能的櫃體,還有同樣石材的休憩座椅,進入客廳區的左手邊還貼心地規劃一個大衣櫃,設計師謝淑芬表示:「衣櫃的功能不僅增加收納空間,更在視覺上擴大電視主牆的氣魄廣度。」

  由玄關區進入客餐廳區,放眼望去低調奢華中,有一股安靜的力量。廚房部分採半開放式設計,拉門開關立即改變整個空間氛圍和使用功能,中島桌也可以伸縮使用,使得廚房區塊成為家人或朋友聚會時的歡樂場域。

■ 華麗中見沈穩

  除了從客廳延伸至餐廳的開闊感受之外,家具與建材也醞釀華麗的居家風格。整面電視牆由沈穩的黑色大理石構成,廚房與客廳的拉門片刻畫古銅錢華麗又經典的圖騰,穩重的黑色沙發與細膩的白色大理石長桌,以及寶藍色絨布的新古典餐椅、典雅的復古水晶吊燈、餐廳旁諾大的展示櫃,無一不展現沈穩卻又華麗的大氣風範。

■ 優雅中見悠然

  進入私領域的臥房空間,地板依舊延續公領域的大理石,因為交錯式的設計手法,使得書房空間借位走道,當開啟拉門卻又顯得書房空間諾大,充滿視覺變化的走道和延伸左右對襯的天花,使得行進間成為一種悠然的享受。

  書房裡的烤漆白玻璃面,使得書房不只是書房,更是一個家教課輔教室。主臥室的主牆基於機能考量,採用穩重圖騰的壁紙,與繃布的衣櫃面、充滿奢華感的大面窗簾,展現一股優雅情調。

  男孩與女孩房各自展現溫馨卻不失雅致的氛圍,在點、線、面與材質變化上,採用混搭風格,營造優雅貴氣卻又不失溫馨的空間魅力。在這間時尚奢華的大氣宅院中,透過設計師的表現手法,適當地使用彈性設計,生活的場域空間裡,豐富居家的情趣與變化。

相關文章