樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

天外飛來攔腰煞 房價最低殺2成

在住家風水學上,有所謂的「攔腰煞」,指的就是像高架橋、高架捷運等,突然從你家窗前橫過,開窗就可看見車水馬龍,或者高架捷運。房仲業者表示,一般來說這樣的房子都會是整棟樓中房價最低的,對不介意風水之說的人而言,就可以撿到便宜,但對很在意風水的人來說,最好別考慮。

■ 擋煞妙方 山海鎮、氣密窗可破煞

  東森房屋表示,當住宅風水出現問題,十支八九風水師會建議在門楣上懸上一面「山海鎮」, 其因乃大自然中以山與海的能量為最大,排山倒海及勢如破竹,用這股能量住許多風水上的沖煞。

  住商不動產指出,氣密窗也可以幫上一點忙,畢竟前方有高架橋、或捷運的樓層,噪音比較大聲,氣密窗可以減少許多音害。

  也有些住戶運氣比較不好,買房子時本來沒有高架橋、高架捷運,後來經過都市計畫,門前多了條捷運線,壞了風水,若是用風水學上的方式都還是覺得住不舒服,建議還是搬家為妙。

■ 攔腰煞房價低 不介意撿便宜最好

  住商不動產說,對於不介意風水的買方來說,買攔腰煞的房子通常會整棟樓中房價最便宜的,約會比一般房價低一至二成,只是要考慮到未來轉手性的問題,也要賣給不介意有攔腰煞的買家。

  房仲業者表示,若去購買這樣的住宅,也建議在設計時將臥室離高架橋遠一些,避免吵雜聲音影響睡眠。

相關文章