樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

天母正夯! 百貨進駐再創房價高點

太平洋SOGO天母店才開幕短短幾天,就吸引了數十萬名消費者湧入天母商圈,第一天更創造出上千萬的亮眼成績,當地房仲表示,隨著SOGO的開幕,可望再將天母的房價推向另外一個高峰。

■ 房價飆高3成 後續漲幅潛力大
  SOGO百貨預估2008年底進住士林區,工作人員進進出出忙個不停,大型吊車和運輸機器也不斷運作,太平洋SOGO天母店就位在中山北路上的士林電機舊址,佔地4500坪,新SOGO因為鄰近捷運芝山站,加上生活機能完善,附近的店租也是水漲船高,漲幅超過3成。
  當地的房仲業者表示,因為SOGO百貨天母店的進駐,最近幾個月來,不僅看屋的人潮絡繹不絕,整體的成交量跟總價也都有明顯上揚。新開幕的SOGO天母店,更是帶動周邊店面租金上揚,原本一坪115萬的房子,甚至飆高到每坪150萬元,不過跟東區SOGO商圈,店面每坪就高達3百萬元相比,天母的店面上漲空間還非常的大。

■ 內需強機能佳 北市抗跌精華地
  散步在天母,優閑放鬆的氛圍感染了全身的細胞,這也讓許多人終其一生,都想要入住天母這個優質社區。雖然近來天母的店面空置率大增,但是房屋買賣卻未受景氣影響,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,最近才剛有一個自住型的買方,挑上大坪數1層1戶的物件,最後是以約5000到6000萬的總價完成交易。在如此不景氣的大環境下,天母因為有獨特人文的不可取代性,以及強大的生活機能支撐,才得以賣出好成績。
  徐佳馨分析,受到外籍人口外移,以及交通動線的影響,讓天母商圈的光環漸漸淡去,不過因為該區的強大生活機能,可以供給內需平衡,再加上較佳的生活品質,讓天母仍是大台北首屈一指的住宅區。又由於近來天母並無新的推案誕生,才讓房價未直接受到這波不景氣的影響。以一般中古屋的物件來說,每坪平均單價約在55到65萬間,特殊的產品每坪則可上看80到90萬。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章