樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

天母SOGO進駐 炒熱區域行情

去年以來,房價始終一厥不振的天母,週邊店面始終乏人問津,不少人都在問,天母商圈是否就此沒落?不過,就在天母SOGO開幕後,對天母房市有了正面影響,看屋人潮大增了三到四成,就連店面行情也一路看漲,不少天母房仲連呼,「天母的春天又回來了!」

■ 一樓改店面 每坪喊到100萬

  台灣房屋天母店東林誌鋐表示,今年3月房市買氣回升後,新天母一帶反彈極為快速,先是住戶普遍惜售,釋出量銳減,接著價格飆高,特別是SOGO周邊的店面,急速上揚。

  SOGO百貨到捷運芝山站之間約50公尺的住家一樓,之前一坪50萬,現在紛紛改為店面,成交行情上喊100萬,飆漲達一倍;此外,整個忠誠路商圈房價也全面回漲,目前靠近SOGO、捷運站的公寓,一坪要40萬元左右,電梯華廈也要50萬元起跳,全都回到總統大選前的行情,指標豪宅仰哲也重新站回一坪80~100萬元。

  鄉林不動產研究室調查,區域房價止跌反彈,主要是自住型換屋族積極進場,預售案方面,近兩個月來,看屋人潮增加3~4成,中古屋交易詢問度也大增!

■ 新、舊天母兩樣情 死忠客層仍力挺

  天母分為新舊天母,舊天母即中山北路7段、天母東西路一帶,當地環境優雅,但近年因外籍商務住客移往大陸工作,許多居民因交通考量也移居捷運沿線,導致商圈逐漸冷清,房市也跟著沈澱。 天母在這波金融海嘯中下修極明顯,平均3成,但中山北路6段、忠誠路一帶,因有捷運芝山站支撐,跌幅較為輕微,約一到兩成。

  新天母區塊強強滾,老天母就相對顯得落寞,業者調查天母東西路店面空置率,依舊在兩成上下。 不過房仲認為,老天母住宅前景依舊看好,主要是商圈雖轉移,但區域自住客對老天母非常死忠,反而有不少搬到忠誠商圈的人,由於SOGO造成中山北路六段一帶商業氣息濃厚,打算重回七段居住。

相關文章