樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

天河戀,和一條河流的戀愛

如果老家的屋況逐年敗壞或者機能不敷使用,衍生想換屋的想法,小編會推薦位在河堤路的純居住社區-「天河戀」;如果是一家三代想安穩地居住生活,要有學區,又要有傳統市場,並且青壯人口要能搭捷運通勤的,小編還是會推薦緊鄰阿公店溪、省道、台鐵的「天河戀」。



↑三十米寬的中島車道,跨過之後就是阿公店溪的景致。



↑岡山的母親之河-阿公店溪,孕育許多生態多樣性和人文地情。



↑走過這座新橋,就是高雄捷運剛落成使用的「南岡山站」,通勤方便。


向岡山在地人打聽,哪家建商在地經營商譽良好、品質保證?大多數人會推薦「雄崗建設」,二十幾年的土開規劃、眼光獨到、親民經營,讓雄崗建設的案子容易在購屋者的心裡留下好印象。另外,它也能抓準在地人對於住宅的胃口和需求,量身規劃、因地制宜的建案讓人住得安心又安穩。


現在,我們就一起來看看到底是哪款建案滿足了很多南部人對住的需求。先從交通位置說起,高雄市岡山區大仁橋11月通車,大幅改善岡山後車站交通機能,而別墅案「天河戀」剛好隨侍在側,面阿公店溪河畔綠帶,全案規劃46戶臨路與社區別墅,面寬4.3~6米,戶戶1樓規劃孝親房。


↑「天河戀」周邊相關平面位置圖

 

從這個小型社區別墅步行10分鐘內可到後紅國小與岡山國中,沿河堤路一段接介壽東路可至中山高岡山交流道,岡燕路往西可至岡山車站,車程3分鐘。社區別墅1樓有客、餐廳廚房與孝親房,2樓為整層主臥,3樓有2房,頂樓有神明廳。臨路別墅停車可區分為單車位、前後雙車位與併排停2輛車規格。


小編認為:「大仁橋開通後,社區至車站、果菜市場與站前商圈,騎車3分鐘都可達,讓生活機能更趨完善。」客廳地板鋪設60公分見方拋光石英磚,主臥地板鋪設磁磚,主臥衛浴配備馬桶與面盆,外觀採抿石子混搭二丁掛,讓整體外觀與內涵能夠並駕齊驅,共同呈現清新雅致的風格。 

 


↑小型社區,自有道路,寬敞乾淨,規劃完整方正,坐北朝南的格局。



↑雖然鐵路在側,但因鄰近火車站,故入站或離站的速度都很慢,所以聲響不至於影響日常生活。

 


↑整棟四樓高,自有車庫,共五房/三衛浴/兩廳/一孝親房



↑車庫雖然不算大,但停放汽機車綽綽有餘。



↑三米以上的樓層高度不顯壓迫,再加上無畸形梁柱,整體感受不錯。



↑廊道、樓梯等,兩人錯身也不會有太多接觸,視線也無太多阻隔。



↑宜家宜居的廚房與用餐空間,後門還另設有防火逃生巷。



↑臥房皆有對外窗,光線充足,空氣流暢。



↑衛浴採乾濕分離,馬賽克拼貼感覺年輕熱情。

 

最後,小編認為喜愛透天厝的南部鄉親,天河戀的房局規格多變化性,一次購足見物產權與土地產權,而未來捷運的延伸和景觀的作伴,都是導向生活更完善的條件,的確是可以投資購買的好去處。

相關文章