樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

太平成功人文人車分道別墅 寧靜、優雅、綠馥

一般別墅為了讓住戶進出便利,通常會把一樓的前院規劃為停車空間,雖然出入便利、不過這樣一來可使用的室內空間坪數就相對變小,今天小編要帶大家來看的是位在台中市太平區的「成功人文人車分道別墅」,這個人車分道的規劃讓住戶一樣享有進出的便利性、但能夠使用的空間相對變大,空出來的前院也可以設計為真的小花園,為住家增添悠閒美好的生活氛圍喔!

 


▲瞧瞧我們這「成功人文人車分道別墅」的外觀,因為有了更多空間可以運用在景觀規劃,看起來是不是好美麗呢?!


其實,這人車分道的概念很簡單,就是多做了一層地下室,每家每戶的愛車可以直接走汽車專用道通往自家樓下,停好車之後只要上樓就到家了,一樣是相當便利,但相對讓實際使用的間變大許多。而把人車分道概念引進社區,主要是希望提高社區內行人的安全,讓社區內的空間沒有車輛往來、小朋友可以盡情的在前院玩耍、丟球球啦~~而整個社區共有90坪的景觀花園空間,則是重金請到專為七期豪宅設計景觀的上境景觀設計公司來打造,為的就是提供給住戶更美麗的生活風景!最特別的是,建商保留了在原土地深根樹十年的大樹,綠意盎然的視覺享受,讓居家生活也可以很度假喔!

 

 
▲前面兩戶店面,中間則是車道出入口,右側才是行人進入社區的通道,人車分道的概念既便利又安全。



▲這是其中一戶的後院,家裡有一棵樹十年的大樹,真的是酷斃了!悠閒的午后,在台中這個充滿陽光的地方,懶洋洋的待上一個下午也不過份啊!


整個社區的基地面積共430坪,蓋的都是4樓高的別墅,總戶數有17戶,目前已銷售超過半成,每坪單價平均18.3萬元,總價大約落在2088萬元。規劃有標準戶、電梯戶兩種產品,面寬則是有4.5米、5米、5.5米三種大面寬的設計,總坪數約有66~92坪。電梯戶的部分一樓為客餐廳、二樓與三樓各有兩間套房、四樓則是陽台與空中花園,比較特別的是在二樓規劃有大面落地窗的花園,讓住戶享有更多的休憩空間;標準戶的差別除了沒有電梯,還有二樓少了後花園與陽台、而三樓的部分是兩間共用衛浴的雅房。而房屋座向為:座東南朝西北、座西北朝東南兩種型式。

 


▲社區全區平面圖。


 


▲建案目前已經接近完工階段,接待中心就位在建案店面的位置。

 

「成功人文人車分道別墅」外觀設計走的是日式禪風,冺石子搭配大理石牆面及金屬烤漆包框,希望建構出獨特的人文質感。而針對台灣潮濕的氣候,特別引進了德國高科技「建築防水添加劑」,防壁癌、滲水、潮濕,讓建築外觀牆面可以更耐久。全棟樓梯與梯間舖貼米黃色系大理石材,廳、餐廳、廚房地坪舖貼80×80cm奈米拋光石英磚,二樓主臥附贈TOTO三冠王浴廁暖風機、衛浴設備多採用TOTO,廚具皆採用櫻花或林內產品。

 


▲日式禪風的外觀設計,是不是多了一些不同的人文氛圍呢?



▲臥房外小巧的陽台空間,讓生活有更多的可能!



▲這是從外面的角度看過來,低調且有質感的外觀,在成功東路相當顯眼喔!

 

建案所在位置位在太平成功東路上,鄰近還有太平路、中興路…等機能優渥的生活圈,中平路上有第一市場可以採買、中平九街有家樂福,商圈、市場、銀行圈、萬坪公園家樂福、義成黃昏市場都在步行可達的生活圈內;開車到七期只要15分鐘、將來四號道生活圈全面通車從樂業交流道回家也只要5分鐘,交通也算是相當便利。



▲建案就位在太平成功東路上,出門往左就是太平熱鬧的家樂福商圈,往右則是有全聯、7-11、全家…等小型的商場。

 

 
▲出了家門走3分鐘就有7-11。

 


▲成功東路左轉建興路,也是相當熱鬧,再下一個路口就是東平國小。

 

 
▲東平國小走路只要5分鐘。

 


▲太平運動場也就在家後方,走路5-8分鐘即可到達。

 


▲建案鄰近太平市場生活圈,交通便利、學區也近。

 

相關文章