樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

央行急降息 定存轉房市有撇步!

金融風暴延燒,央行連續6次降息,累計降幅高達 8碼半,目前擁有全台最多存戶的郵局,最新1年期定期儲金固定利率僅餘0.89%,創下近年新低,也對定存族造成相當大程度的衝擊。永慶房屋研展部協理黃增福建議,趁目前房價下修一到兩成之際,房貸族不妨把握長線收益穩定、市中心優質地段、三通概念等三大房市穩健投資法則,伺機進場佈局!

■ 長期投資報酬高 優質地段超抗跌
「央行不斷降息,將有助將資金由定存逼出!」黃增福認為,面對目前經濟呈現衰退的市況,不動產因具穩健收益與保值抗跌的特性,此時只要能慎選標的,長線收益維持穩健,投報率反而優於定存利息收入。
  其次,市中心優質環地段,因整體環境佳,供給釋出少,在房地產火熱時期,價格上漲速度相當快,遇空頭時期仍可呈現其保值抗跌特性,有意購屋者可趁此波不景氣,屋主心態軟化之際,伺機進場拉大議價空間,積極低點佈局,有機會在未來景氣反轉向上時,獲得豐厚的增值效益。

■ 兩岸三通先佈局 商辦店面有潛力
  此外,因兩岸已於去年開啟海運、空運直航和郵政直通的大三通時代,今年三月時更有望簽訂金融監理備忘錄(MOU),未來兩岸金融機構將可互設分行,預期之後兩岸互動將更加密切,有大額資金者,可趁此時率先佈局具三通概念之商辦及店面產品,長線增值潛力相當濃厚。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章