樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

套房變民宿 投資報酬勝房租

小套房一向不是南台灣房地產的主力商品,因為南部人普遍存在有土斯有財的觀念,透天厝總是排名第一,大樓華廈居次,至於兩房或一房的小套房,總是被視為單身貴族才會青睞的商品。在南台灣購買小套房的屋主,除了自住就是希望租個好價錢,當個包租公包租婆。 目前在南台灣的小套房投資客,把美美的套房改裝成不輸五星級飯店的民宿,為自己賺得比傳統房租多上兩三倍的好價錢。
■ 高雄八五大樓 景觀房最搶手
  身為高雄第一高樓的東帝士八五大樓,因為可以看海港景觀及市區夜景,一直是八五大樓五星級飯店主打的特點。 事實上八五大樓內的還有不少是當初建商對外推案的小套房,這些坪數十到二十坪不等的小套房,當年開價不低,小套房屋主自住嫌小,出租一個月最多不到一萬塊房租。
  腦筋動得快的小套房投資客,自掏腰包改裝成不輸五星級飯店的房型,設網站當起民宿主人。 可以看海景的套房,一晚要價兩千左右,看市區街景的,一千元出頭就可以住到。 房間內甚至還有wii等娛樂設施,硬體不輸飯店,價格卻只有飯店的一半。

■ 站前五星級民宿 交通便利受歡迎
  比照五星級飯店的豪華民宿在高雄火車站附近的八德路上也有一間,這裡的民宿和八五大樓不同的是,它不賣景觀,而是在內裝拼豪華。 不管是巴里島風情,還是紐約的普普,便宜的價格加上便利的交通,極受外地大學生的喜愛。同樣的小套房,以往一個月只能租個一萬不到,變裝成豪華民宿後,業者說,即使日租,一個月的租屋收入,比起以往整整多了兩倍以上。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章