樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

奢侈稅上路 三重三峽林口好議價

  奢侈稅即將上路,不少賣方紛紛降價求售,新北市之前漲幅較高的區域,這回,也跌的格外深,其中,以三峽、三重、林口區域的屋主,較有誠意議價,想要趁機便宜購屋的民眾,最近,不妨可以進場看屋,好好精挑細選一番!

■ 直接六折開價 觀望多出價少

  住商不動產統計網站上「急殺特區」物件後發現,新北市以三峽、三重、林口區域的屋主,較有誠意議價,降幅都超過8%,因此,最近打算進場的買方積極殺價,從總價6、7折談起,投資客近來是忙出貨,停止進貨,而自住客看屋比例提高,但出價的少,觀望的多!

  有不少房仲發現,這陣子每天都有賣方主動上門,想要委託銷售手上的預售物件,相對的買方態度就偏向觀望、猶豫,出價狀況與市場行情有1成左右的落差,不過一些相對積極的自住型買方,其實最近成交的價格,和1、2月相比都相當划算,「因此,想要買房子,現在進場看屋,正是時候!」

■ 林口新屋拋售 三峽舊社區好殺價

  房仲發現,新北市部分的降價幅度,以三峽、三重與林口幅度較大。這幾年房市熱,新北市升格之後,新案林立不少建商與屋主落地起價,把新北市的行情炒的高不可攀,不少投資客當初積極搶進,但在市場利空之下,寧可持盈保泰而提早殺出,造成開價修正的情況,像是林口即有此一現象,最近,林口的投資客動作明顯加大,拋售的人明顯增加,「現在去議價,空間明顯變大!」

  林口新屋林立,因此,空屋拋售的數量多,不過,值得注意的是,三峽地區反而以舊社區案件殺價幅度較大,顯見新案林立的區域,也對舊案產生一定程度的壓力;至於三重,僅與台北一橋之隔,這段時間價格也相當駭人,不少屋主趁機出脫,也是可以理解。房仲建議,在這波價格修正下,買方更應該下場看屋,以掌握市場的脈動。因為過了政策上路期,不少投資客將延後出售,市場反而不易看到願意降價的物件,因而使得價格無法鬆動,自住客不可不慎。

相關文章