樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

奢侈稅上路在即 下殺專區點閱率攀升5倍

北市內湖、新北市板橋 下殺物件數最多拋售賣壓重 最高降幅破9%

奢侈稅三讀通過在即,最快將於6月1日提前上路,賣方為急速脫手物件,下殺物件大量釋出,買方更積極進場觀望,帶動房市活絡。據網家(8044-tw)旗下子公司樂屋網(www.rakuya.com.tw)統計發現,自奢侈稅草案於2月底公告至今,不但售屋潮湧現,下殺專區點閱率更較平日成長5倍之多,近2周(3/30-4/11)下殺專區物件數再增加2成,超過4.1萬件,北市下殺物件數以內湖區最多,新北市則以板橋區賣壓最沉重,此兩區最高降幅破9%。

北市內湖+新北市板橋 拋售賣壓最重 最高降幅破9%

北市內湖區在內湖科學園區與捷運文湖線雙題材加持下,逐漸成為科技人置產首選,新建案也因運而生,看好內湖區未來發展性,房價哄抬高漲,投資客蜂擁而入,但隨著奢侈稅課徵在即,內湖區反成為賣壓最沉重的北市行政區,平均降幅達7.5%。新北市板橋區受惠三鐵共構及升格效應,未來更將加入捷運環狀線成為交通樞紐中心,房市熱度持續上升,吸納短線投資客看好增值潛力大舉湧入,造成房價漲幅過高,統計目前板橋區下殺物件數已破千件,平均降幅更達9%,也成為這波奢侈稅的重傷區。

新北市周邊中和、淡水 低價再下殺 自住客首選

新北市周邊的中和及淡水區,下殺物件數緊追在板橋區後。因兩區整體建案供過於求,面對奢侈稅上路在即,投資客拋售潮大量湧現,立求下殺降價提升物件脫手率,價格回穩幅度相對較高。首次購屋者或自住客手頭可彈性運用資金有限,此兩區離市中心較遠房價原已偏低,但皆位於捷運起末行使點上,中和區更具備完善的生活健全機能,淡水區則座擁郊區獨特的休閒景觀,可做為自住客置產的首選參考地段。

平台工具輔助 有效挑選最佳下殺物件

樂屋網副總紀健琪建議,「樂屋網下殺專區提供網友快速查詢下殺物件,除了價格降幅外,網友更可透過物件頁所顯示的本區平均單價、本區3個月內平均成交行情做為進一步區域性的房價參考。會員並可利用「買屋比一比」比較機制功能,將多個符合期待的物件放入追蹤清單,縱觀比較物件的各項指標,分析找出最適物件,再進行預約實際看屋。透過平台工具的輔助,全面性的考量物件優缺點,協助網友找出不僅價格下殺,且更符合預期需求的物件。」


關於樂屋網
樂屋網為PChome Online與台灣5大房仲品牌21世紀不動產、太平洋房屋、中信房屋、住商不動產、信義房屋於2008年4月共同合資成立,整合多家指標性房仲最完整的專業委託物件與交易資訊,目前擁有超過47萬房屋物件,是全台物件數最多的聯賣房仲平台。樂屋網以消費者角度出發,結合市場最豐富透明的交易資訊、即時具公正性之成交行情與財務建議,提供所有計畫購屋的網友,聯手打造買賣房屋的第一站。

相關文章