樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

女比男愛買屋 偏好市區捷運宅

假使您還誤以為購屋市場以男性為主力,可就大錯特錯了!根據房仲調查發現,去年大台北地區的購屋族,女性過半數佔53.8%,比男性多出七個百分點,平均年齡逾41歲,偏好坪數四十坪以上,總價近1,500萬元的市區捷運宅。

■ 女性購屋能力驚人 總價近1,500萬

  根據永慶房仲集團成交資料顯示,去年大台北地區女性購屋成交件數比例為53.8%,較男性的46.2%多出近8個百分點。進一步分析大台北地區的女性購屋族的特性,平均年齡為41.5歲、總坪數約43.5坪、成交總價落在1,446萬元左右,這已是連續4年突破千萬的購屋成交總價。

  永慶房屋研展部協理黃增福表示,依大台北女性購屋預算及需求坪數來看,女性的購屋選擇不再如以往,僅侷限於低總價、小坪數的套房產品;隨著經濟自主能力提昇,女性對居住需求條件也越來越注重,選擇的產品也較以往更加多元。

■ 逾六成女性購屋族 最愛北市中正區

  針對購屋區域分析發現,台北市中正區是女性購屋族的最愛,高達6成2,其次是大安區與松山區,約佔5成8左右。顯示女性在購屋選擇上,多希望鄰近工作地點、交通便利、治安較好的區域,因此多偏愛市中心精華區地段,若是捷運宅更是女性購屋族的首選。

  面對越來越多的不婚族,黃增福建議,單身女性不妨考慮在捷運站或優質學區附近,購買約三十坪的公寓或電梯大樓,可以分租給單身女性或學生,扣除每月的房貸支出,仍有一筆租金收入;假若是與家人同住的未婚女性,可挑選總價較低的套房產品投資,學習當個專業的包租婆。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章