樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

好宅配大金 幸福好生活

空調可以為居家空間產生畫龍點睛的效果,打造出舒適清新的居家氛圍。「2010好宅配大金設計大賞」網路活動頒獎揭曉,專家提供空調苦主夢想成真的機會,真實上演台灣版「住宅改造王」。大金空調高額與高規格的獎勵,將空調完美融入空間設計中,描繪未來美好樂活形態,為民眾打造幸福居家生活,住在一流好宅,享受「好空間、好設計、好空調」。

  已連續二年舉辦的好宅配大金設計大賞,從9月起跑,12月18日在全國建築師節慶祝大會當天,在大金空調攤位頒獎。活動分為專業設計者「設計菁英組」,一般大眾「居家生活組」,以及新增「居家改造組」,共頒發超過36萬元以上的高額獎金,今年報名件數比去年成長2~3倍,共影響超過250組以上家庭。民眾採用最新科技與高效能的大金空調商品,融合空間概念設計巧思。

■ 台灣版「住宅改造王」 真人真事上演

  居家改造組,超過百組家庭提出居家空調問題及困擾,苦主王蘭獲大金變頻空調冷氣一台,由空間營造設計師洪韡華深度改造對比圖稿建議。由於完全未規劃收納的狹小臥房中,放了許多大型櫃子及雜物,加上窗型冷氣設計讓窗戶無法使用,造成擁擠的臥房空氣無法流通,大大影響室內空氣及居住品質。

■ 好宅好空氣 空調新空間生活美學

  設計師洪韡華表示,為改造臥室空間擁擠、空氣不流通的問題,特別提出聰明收納的規劃重點,善用瑣碎空間做收納規劃,再加上壁掛式大金空調設計的融入,輕巧機型不影響空間視野,讓苦主獲得較寬廣的生活空間,並改善空氣流通,打造出截然不同、舒適清新的居家好宅。

  以“綠光L宅”獲「設計菁英組」金獎的近境制作設計有限公司設計師唐忠漢,現代風格打造平頂式天花板,巧妙隱藏空調出風口,空調設計與燈具結合搭配並注重線形出風口與空間的線條比例,成功將空調完美融入空間設計中,他說生活即是風格的精采表現,設計大賞活動提供民眾良好居家空調規劃參考指標。

  和泰興業總經理蘇室安指出,好宅配大金活動,提供居家空調規劃設計良好示範。大金空調不只要帶給大家好的空氣品質,更要鼓勵、滿足一般民眾對美好生活的期盼追求,透過最新科技與高效能的大金空調商品,持續為大眾打造出舒適清新的一流好宅。

相關文章