樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

媽媽買屋多注意 漏水屋況仔細看

不管哪個年齡層的媽媽,想要投資房地產增加自己固定收入,在買屋時、都該仔細注意一下屋況問題,房仲業者表示,因為媽媽是女性,有些室內需要修繕處理的問題,很難由一眼看出,建議在買屋時可以找熟識的水電工、或者男性友人一起看屋,如果事後才發現出狀況,記得掌握法律追訴黃金期。

■ 漏水、惡鄰居 細看多觀察

  中信房屋指出,屋子內漏水是女性看屋者較常忽略的問題之一,畢竟屋內漏水除非太過明顯,不然很難由肉眼直接判斷出,要避免這種情況發生,最好就是請熟識的水電工,或者是有經驗的男性購屋友人一同前往驗屋。

  另外,惡鄰居也是容易忽略麻煩,買了房子之後才發現左鄰右舍很難相處,又不好意思撕破臉,建議在購買前最好先向附近店家探聽,瞭解住屋者素質。

■ 屋況有問題 把握半年追訴期

  住商不動產表示,如果買到屋況有問題的房子,而在驗屋時又沒有驗出,記得要把握黃金半年追訴期,媽媽可以存證信函通知賣方,要求賣方限期改善,如果不會寫存證信函,可委請代書幫忙。

  住商不動產指出,買房子是人生大事,在事前細心一點,總比事後處理、悔恨好,多一分注意可以省下後續許多麻煩事項,尤其對女性來說,買屋、看屋能有熟識的男性友人陪同最安全恰當。

相關文章