樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

嬉遊綠堤清溪新秀萊茵麗池

以前新北市的新莊區有個著名的"黑龍江"~「中港大排」,但是在去年完成整治後,景觀完全不同了。當然,周圍的房價也就跟著水漲船高了。中港大排兩旁新舊建築交錯林立,密集度頗高,令人眼花撩亂。小編選了位於中華路上的「萊茵麗池」進場瞧瞧,希望可以有開房的機會~

這建案的地址是新北市新莊區中華路187號,總共建造了三大棟,橫跨中華路與中港路之間,中華路就是中港大排旁的道路,而中港路則是新莊最先發展的一個區域,也因此生活機能較為健全。


↑↑↑萊茵麗池樓高14樓,地下有3層。外觀並不是特別起眼,色彩使用較為低調,主要以暖色系呈現。

 

↑↑↑萊茵麗池兩旁的建築都是多年的公寓,樓層較低。

建商將住戶的統一出入口(包含停車場出入口),設計在中港路520巷內,也就是說走出社區大門左轉就是中華路;右轉則是中港路。


↑↑↑萊茵麗池住戶統一出入口,感覺簡約樸實。


↑↑↑前方有綠蔭河廊;後方則擁有熱鬧商圈。

萊茵麗池分為A、B、C三大棟,A、B兩棟為雙併;C棟為三併。


↑↑↑A棟為圖中右側面中華路(中港綠堤),皆為67坪大四房格局;B棟則位於中間,一樓大廳為住戶出入口,以及地下停車場車道出入口。C棟面對中港路,為三併有三房及四房兩種格局。

 

走進萊茵麗池,映入眼簾的是典雅的大廳,繼續往前走就可以看見戶外休憩區(中庭花園)及兒童遊樂場,當然也少不了室內的交誼廳,其他的公共設施還包含健身房及視聽室。萊茵麗池的公設可以說是小而美,地坪的使用算是經濟實惠型的,公設比大約只占了30%。


↑↑↑室內戶外皆有住戶交誼的場所,也有小朋友最愛的遊戲場。

再來,當然就要看看室內格局囉!建商裝潢好的實品屋原本有兩間,但是另一間三房格局的已經售出,就不方便開房參觀了!銷售人員帶小編來到B棟的10樓。


↑↑↑小編參觀的是位於住戶出入口B棟的10樓。

 

↑↑↑這間房的格局是四房兩廳兩衛,格局算是方正,採光也很好。因為每個房間都有落地窗,所以感覺空氣也挺流通的。

 

 ↑↑↑建商建議的家具配置參考圖

 

格局有四房,在主臥方面有設計一間更衣間;而四房中有一間房面積較小(圖中左下角),較適合當書房或遊戲室。

另外,小編在意的是,因為從大門進入後就是客廳,似乎沒有玄關的設計,鞋櫃應該要放在哪裡,就是必須要再思考的問題了!

 

↑↑↑超方便的L型大廚房,建商附了整組廚具含三機及微波烤箱。

 

小編看了廚房與餐廳的設計後,心想~如果可以讓廚房與餐廳間的隔牆消失,那該有多好;這樣變成了開放式廚房,又可以連接到客廳,整個家庭的公共空間就變得好大啊!不過這樣的想法僅適合像小編這樣根本沒有熱炒的家庭XD。

 

↑↑↑神奇的事情發生了!!!廚房旁邊的門通往後陽台,但後陽台竟然出現了一個對外的樓梯(右圖)。

原來,這是建商的一個創新巧思,將雙梯設計連接到住戶的前後陽台。當緊急事件發生需要逃生時,住戶就不會全部都擠在同一個出入口,透過前後陽台的逃生梯,大家就可以更快的疏散。只是這樣的設計在台灣還不盛行,接受度較低一些。

這樣的設計,著實讓小編覺得驚喜。不過,小編想到的是,家人到底會從哪一個門回家呢?每天似乎都充滿了驚喜!


↑↑↑平時的電梯出入口為紅點處;白色箭頭則是前後陽台通往樓梯的門。

衛浴設備也很重要(其實房子裡的一切都很重要!),猜猜下面兩張圖哪一個是客用衛浴、哪個是主臥衛浴呢?


↑↑↑這間有個浴缸,也同時做了乾濕分離,挺大間的~

 

↑↑↑這間則是將洗手台隔在外面,裡面僅有馬桶與淋浴間。

答案是,第一張圖是主臥衛浴,第二張則是客用。

這一戶的坪數為52坪,總價大約為2,496萬,加上裝潢250萬,總價約落在2,746萬。萊茵麗池三大棟的格局都相當方正,總戶數有97戶,每戶都有停車位可以購買。

面對中華路(中港綠堤)的A棟開價為58萬/坪,具銷售人員透露成交價大約都落在50~55萬/坪,而車位則是175萬起跳,依樓層及大小調整價格。B、C兩棟的開價則是45~48萬/坪,而成交價也都在這個範圍內。目前A、C棟的銷售狀況較B棟為佳,且已有約七成的住戶入住。大樓的管理目前則是交由水蓮物業,每月管理費60元/坪。


↑↑↑目前一樓已經有店面進駐,分別是系統家具及電信公司。


↑↑↑C棟的一樓則是較高檔的日式超市(裡面很多進口的食材)

這附近的房價,因為中港大排變身成中港綠堤後逐漸看漲。小編的親身經驗是,距離中港大排走路5分鐘,位於中港路巷弄內的4年中古物件,在去年5月成交單價為32萬左右。就讓各位看倌做個參考囉!

 

↑↑↑從萊茵麗池步行約5分鐘,可以到達的中港圖書館、行政大樓、托兒所。


看更詳細建案資料

相關文章