樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

學生套房競爭大 花點心思賣相增

每年七月的大學指考後,往往就是學生租屋市場大洗牌的時節。但現在大學周邊套房增加快速,很多學生又寧可選擇就近就讀,因為需求沒有明顯增加,也讓許多學校周邊套房空置率一年比一年高。但房仲業者建議,其實投資學生套房不僅要重視內裝,也要重視宣傳,很多房東只是沒有把握學生市場的脈動,就錯失了獲利的機會,相當可惜。

■ 軟硬體齊全 輕鬆入住不必愁

  住商不動產建議,現在學生不比過去,很多學生對於住的環境相當要求,不像是過去只要一桌、一椅、一床、一櫃就可以輕鬆打發,甚至於也把有線電視、寬頻視為基本配備之一。

  不少爸媽在幫孩子安排住所的時候,也會希望居住環境至少安全,避免孩子在租屋處出意外,也因此,有管理的套房也深受喜愛。此外,這年頭學生希望屋況佳,也逼得不少房東幾年就得粉刷整理一次,讓房屋維持較好的屋況。

■ 招租刊登 多管齊下尋找好房客

  房仲業者也表示,現在很多房東租不出去,多會使用一些方式,如找學校周邊的小店幫忙貼招租訊息、請學校代為公布、上BBS或網路刊登,譬如不少房仲網站或是「網路地產王」的租屋平台,皆提供免費刊登服務。

  有的房東甚至提供利誘,請即將要畢業及同為租客的學長姐,代為介紹學弟妹入住,都是一個增加租客好方法。不過在網路訊息發達的時代,所謂好事不出門,壞事傳千里,房東本身要是有些不好的習慣,口耳相傳成為學生眼中的拒絕往來戶,就很難翻身。

相關文章