樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

學生租了沒 宅男女神找屋傷神

根據統計,高達四成租屋族透過網路找房子,尤其每到暑假就是大學生租屋的旺季,即使貴為新一代的宅男女神「大元」也不例外。本名叫林盈臻的大元,目前就讀輔仁大學法律系,趁著幫租屋網站代言之便,懇請網友幫忙留意,幫她找尋空間大、有綠地、近捷運的房子,期盼開學前能順利入住新租處。

■ 大學正妹代言 號召宅男上網租屋

  網路正妹「大元」因為參加電視節目錄影爆紅,成為新一代的宅男女神,這回幫永慶房仲租屋網代言,業者期盼藉由大元的個人魅力,號召年輕網友上網租屋,進而大幅提升網站流量。

  大元雖然被封為宅男女神,但大學生該有的煩惱,一件也沒少。大元目前是輔大法律系學生,每到暑假就是大學生換屋、租屋的高峰期,這回趁著幫房仲業者代言之際,也希望能在開學前,趕快找到空間大、有綠地、近捷運、治安好的新租處,附帶最重要的一點是,房東必須同意養寵物,因為愛犬Uno是大元生活中的親密夥伴。

■ 暑假租屋潮 套房租金緩步上揚

  永慶租屋網發言人涂金谷表示,暑假期間的租屋需求以學生和社會新鮮人為主,學生和社會新鮮人都屬網路重度使用者,因此租屋網的流量在七月份出現了20%顯著的成長,然而目前租屋市場仍屬於「供應少、需求增」的情況,加上央行打房,投資客紛紛出脫套房物件,導致學生套房的租金呈現緩步上揚趨勢。

  根據了解,大學生租屋族群對於如何租屋簽約、如果租到二房東的房子怎麼辦、如何殺價等事項最為在意。涂金谷提醒租屋新鮮人,在確認租處之後,首要注意的是簽約,必須依照實際的屋況將各種情形及權責分擔,在契約書中白紙黑字加註清楚,以免日後發生認知糾紛。

相關文章