樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

定存族轉入房市 二月看店面人潮暴增三倍!

央行利率降至1.25%,各銀行一年期定存利率僅剩0.8%不到,不少定存族紛紛開始另覓投資標的,其中,看「店面」的人潮比率,從去年12月的8%,到今年二月暴增到25%,而且五、六十歲屆齡退休族占了六成以上!


「當店面價格下修幅度大過店面租金下修幅度,使得店面投報率激增,吸引了定存族的青睞!」台灣房屋首席總經理彭培業說,大台北近三個月來店面成交比率也大幅提升,從2.3%成長到4.5%,顯示店面成交有增溫趨勢。不過,總價1000萬至3000萬的低總價的店面,以成交率35%城為市場主流,千萬以上的店面成交,只占店面總交易的3%左右,而上億元店面成交,近三個月幾近絕響!


店面成交量雖然增加,但投資的客層屬性,卻有了不同的變化。彭培業分析,過去三、四年來,店面交易幾乎是投資客的天下,目的都是想賺店面增值的價差;不過,近二、三個月買店面的幾乎是「理財型」投資人,目的是要長久穩定的租金收益,這是店面交易市場重大的趨勢轉變。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章