樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

定存轉投房市! 購屋先想3要素

低利、房價下修、政府優貸加碼,不少民眾紛紛考慮把定存投入房市,希望不讓辛苦錢變薄,不過專家要提醒民眾,千萬別被房仲舌燦蓮花沖昏了頭,購屋前一定要先考量房屋的生活機能、價位以及交通便利性,才不會買到賠錢屋。

■ 生活機能佳 轉手性強
  房仲業者表示,買屋首選地段,首選生活機能佳的的區域,最好不要距離商圈太遠,有便利商店或是大賣場的話,可以滿足生活之便;如果有公園等休閒公共設施或是醫療機構等更好。
  另外就是要考量周邊有無學區,如果有知名國中小學加持,都容易吸引新婚小家庭青睞;而若有知名的高中、大學,則可替環境增添人文氣息。專家表示,生活機能完善的區域,不但抗跌,轉手性也強。

■ 頂樓僅值三成 留心計價陷阱
  除了環境之外,價格更是民眾考量的因素,因為人人都希望買到便宜的房屋,不過專家提醒,購屋時一定要看清楚權狀計算方式,雨遮、陽台、夾層、頂樓計算是否正確,曾經有民眾買了頂樓加蓋的房屋,明明權狀是40坪,房仲卻告訴買方,由於使用兩倍的面積,所以付了兩倍的價格,事後才發現被騙。
  房仲業者表示,頂樓加蓋的權狀不變,不過使用的空間確實較大,通常頂樓的價錢,會以每坪的1/3的價格計算,並不是以原價計算,民眾購屋要特別注意。

■ 交通越便利 投報率越高
  除了區域、價格要留意之外,房子會不會增值,最重要的就是有無交通建設,因為交通建設越發達的區域,越容易吸引通勤族與投資客的眼光,不但房屋增值性強,買屋出租的投報率也會比較高。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章