樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

室內格局規劃不當 小心破財傷身

親手打造屬於自己的家,是很多人的夢想,甚至有些人依照自己喜好,配置室內格局,但是黃友輔老師提醒,自己規劃的格局雖然符合自己的需求,但是有些風水上的不良格局要盡量避免,否則容易導致破財或是影響健康。

■ 宅內三門勿成一線 氣散財不聚

  有些人在設計居家裝潢時,會把門家中的門,設計在同一邊,讓三個門同時開啟的情況,會從大門直接看到後門,這就是所謂的三門成一直線,表示一劍穿心,氣散不聚的狀況,會導致家中人口缺乏向心力,也不容易聚財。

  黃友輔老師建議,可以在直線放置屏風或是櫥櫃化解,或是變更其中一扇門的方位。另外,如果客廳或是臥室太狹長,不能也會無法聚氣,所以一定要隔開,可以用屏風或是矮櫃阻隔。

■ 客廳勿隱屋後 廁所勿置房中

  客廳為住宅的門面,而且是接待客人的場所,所以最好是一進大門就可以看到,如果先進到臥室或是客廳,就會失去居家的隱密功能,家運不容易興旺,也容易結交惡友,工作易出差錯,室內如有類似情況,應重新規劃。

  此外,住宅的中心點,是家運旺衰的關鍵位置,最好是設計成客廳、臥室,書房等,切忌設置廁所、廚房,如果廁所在房子中央,污穢之氣會散佈全屋,家人易得病,是最壞的陽宅,最好就是改建或是搬家;而廚房若在房子中央,油煙會散佈至全宅,影響跟廁所置中相當,最好改建。

相關文章