樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

家有溫泉不遠遊 溫泉社區「宅」得好

也算是綠能之一的42度C「熱熱的水」,泰雅族語叫做「WU-LAI烏來」,在台中龍井鄉有個新完工的溫泉別墅社區,標榜台中唯一一家溫泉社區,業者聘請苗栗泰安鄉泰安觀止溫泉會館老闆作技術指導,住戶在家隨時享受五星級的泡湯樂趣,保證「宅」在家裡一點都不會悶。
■ 戶戶有湯屋 中台唯一溫泉社區
  「泡湯達人非親到現場親眼所見,絕難相信距離東海大學這樣短的龍井居然有這麼優的美人湯,許多住戶都是當場參觀忍不住就決定買下,還想拉攏親友來作厝邊!」代銷業者李秀美經理表示,客人都是想擁有「溫泉」二字而來,多半住在台中市區,部分是台北人,都買來作家人親朋好友聚會的渡假屋,假日避免到溫泉區人擠人,社區位置在高速公路國道三號龍井交流道附近,南下北上超方便。
  座落大肚山近台中市區的溫泉社區宣稱是中部唯一有合法溫泉井水權的休閒兼養生社區,占地6000坪只建67戶透天別墅與83戶渡假用大樓套房,近年來洗溫泉成為養生風氣,聰明的建設業者自行在龍井鄉鑽探一口井深達1400米汲取碳酸輕鈉溫泉,該溫泉水脈與營業中的清新溫泉會館同一水脈,俗稱美人湯的溫泉水只提供社區住戶免費使用,未對外販售營利。

■ 獨棟別墅銷售一空 渡假套房供不應求
  業主為中部知名上櫃公司,社區整體建設管理均走高檔路線,社區住戶對將來使用發展較有信心。李秀美說,獨棟別墅早賣完了,連棟獲雙併的所剩無多,最夯的是渡假行館大樓內22坪大的1房1廳溫泉大套房,住市區的新貴族買來當渡假村的休憩小宅,擁有離台中市區10 分鐘的溫泉住所,隨時都可以來泡湯休息,近市區使用率高很實用。
  西屯中科地區仲介業者表示,雖然溫泉社區房價在當地是最貴但也有道理,第一,它離龍井交流道很近,特三號道十月即將通車,由南屯向上路過來只需幾分鐘;第二,台中唯一溫泉社區,近台中七期新都心10分鐘車程;第三,社區空間大景觀佳,具備合法溫泉井水權,水源充足戶戶有湯屋,而且不開放營利。


【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章