樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

實價登錄 管道再添新北市

實價登錄一波波的披露行情,當然也伴隨著更多的資訊和方式出現,包括新北市也在元月11日起開始試辦新北市的實價登錄網,再多一個管道查詢房價行情,當然這是聚焦在新北市。

而在行情公布的同時總是有很多的問題跟著來,就是影響價位的條件每個個案不同,因此為避免特殊個案影響房市正常行情,內政部地政司副司長王靚琇日前表示,本月十六日即將公布的實價登錄行情中,將連帶公布「備註資料」,包括急買急賣、親戚交易、關係人買賣等都一併揭露,讓民眾能更清楚交易過程,對過高、過低行情能有所判斷。

台北市政府試辦的「不動產交易實價查詢網」,更新速度比內政部還快,目前已出現多筆單價破二百萬元的住宅行情。

根據北市府不動產交易實價查詢網,目前北市最高價的住宅大樓是安和路一段一至五十號的十坪房屋,單價高達二百七十萬元,遠比市場行情貴了五成以上。永康街七巷一至五十號也有一筆單價二百萬元的新屋成交,面積廿九點四三坪,總價五八八八萬元。

相關文章