樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

將心比心 吳玠佑逆勢衝百萬

吳玠佑進入房仲只有兩年的時間,但是吳玠佑總把客戶當成家人般對待,因此取得客戶的信任,也因此讓他在去年金融海嘯受創最嚴重時期,依然做出超過200萬的亮眼業績,

■ 把客戶當家人 自掏腰包得人心

  「陳先生,這個鞋櫃可不可以賣給我,等交屋時一併交給買主?」21世紀不動產房仲人員吳玠佑趁買主在一旁看屋時,私底下拿了一萬塊給屋主,將買方喜歡的訂製鞋櫃買下,事後買方知道後,對吳玠佑的舉動相當感動,還因此與吳玠佑成為好友。

  還有一次,買方家中小孩希望有部電漿電視,不過買方是個相當節省的人,所以捨不得買,這一切吳玠佑都看在眼中,為了帶給家人快樂,他自挑腰包,買了台42吋電漿電視送給買方當作入新居禮物,讓買方全家都開心了好幾天。

  這就是吳玠佑經營人脈的方式,雖然可能有人會認為,這些人與賣房子佣收相比,一點都不算什麼,但是願意這麼做的經紀人寥寥可數。 吳玠佑表示,他覺得「家」是一種營造幸福的地方,看到屋主快樂成家,自己也跟著快樂,將佣收回饋給客戶,反而得到更多。

■ 信任至上 創造客戶安心感

  吳玠佑表示「信任」很重要,必須要替客戶創造出「安心感」,吳玠佑曾經有個客戶看上一間正在進行裝潢的房子,因為地段格局好,一旦裝潢完成後,肯定很快就會被買走,於是吳玠佑就天天替客戶注意裝潢進度,並且積極詢價,房子裝潢落成後,房客也在第一時間買下,也因此獲得客戶的信任。

  吳玠佑表示,信任是很重要的環節,房子能不能成交是靠緣份,他不會希望自己的朋友都找他買賣房子,因為如果朋友認為有比他值得信任的對象,就建議去找值得信任的對象,畢竟房價動輒百萬,信任應該是首要關鍵。

■ 學會傾聽 更瞭解客戶需求

  建立信任還有個重要關鍵,就是「傾聽」。 吳玠佑曾經有位客戶,想要買間大房子,讓全家一起住,可是小孩卻希望能夠分開住,讓客戶與小孩鬧得相當不愉快,吳玠佑卻仔細花心與時間傾聽客戶訴說與小孩爭執的過程,最後吳玠佑發現,其實小孩也很孝順,不會因為不住在一起就忽略家人,之後吳玠佑就說服屋主,小孩總是有長大的一天,獨立在外居住,不也是一種磨練與學習嗎?

  客戶聽了吳玠佑的分析後相當感動,最居然請吳玠佑幫忙買了兩間小坪數的房子,不但替客戶解決問題,也達成業績,這就是傾聽的力量。也就是如此的用心與細心,讓吳玠佑在去年金融海嘯最嚴重的8~12月間,依然繳出200萬的優秀業績。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章