樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

小宅產品當紅 文山北投成首選

  買不起房子的購屋族,要到哪裡挑小宅?很多人會選擇近郊購屋,用交禿便利性,換取相對較低的房價,不過,房仲建議,正值工作黃金期的首購族,最好還是選擇增值空間較大的捷運宅,以免日後換屋困難!

■ 文山學區優勢 價格適合首購

  在台北市購屋,對於新婚或預算有限的民眾來說,市郊區2房或小3房產品絕對是最佳首選,房仲建議,文山區、北投區屬於北市房價較低檔的行政區,其中,文山區鄰近北市市中心,境內也有捷運文湖線通過,若未來捷運環狀線完工,將再大幅提高當地交通便利性,未來也較有增值空間,就算景氣下滑,價格也不會掉太多,換屋的時候,也比較有籌碼。

  以文山區為例,學區優勢及居住環境,都是吸引新婚首購族的重大誘因,從目前文山區熱銷的小宅產品來看,主要為分布於捷運周邊的2房中古大樓、公寓小3房產品,成交總價多介於700~1,200萬元之間,這也相當接近目前首購族的普遍預算數字。

■ 北投機能成熟 捷運加持更方便

  至於北投區具有捷運優勢,交通及生活機能成熟,公寓為北投區熱銷產品,不只釋出量多且價格合理,因此是不少首購族的首選,熱銷地點位於捷運石牌站及新北投地區,總價則落於900~1,400萬元間。

  永慶房仲集團研展室資深研究員認為,在大環境經濟前景看淡及國內房市景氣稍微降溫之下,房地產同時具有抗跌和保值功能,在目前低利環境裡,建議民眾可在能力負擔範圍內,選擇優質產品進行布局,因為房價長期來說,易漲難跌,把握機會逢低入市,才是致勝不二法門。

相關文章