樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

小港熱帶園開放 建商擬推千萬別墅

位於高雄市小港大坪頂的熱帶植物園已經完工開放,這個總面積達三十二公頃的園區,一共規劃熱帶風情區、熱帶果園區、濱海植物區、熱帶莽園區以及水生植物區等五大主題。建商看好當地環境,結合鄰近的鳳山水庫周邊景觀,研判這個台灣都會區最大的綠色公園,將有極大的商機,打算推出價值千萬元的別墅豪宅。

■ 緊臨鳳山水庫 園內植物達4萬株

  小港大坪頂位居鳳山水庫旁,園區地形起伏變化大,有丘陵、低地及台地等,高雄市政府設立的熱帶植物園,目前園區內共種植五千棵喬木、三萬五千棵灌木,栽植的樹木包括相思樹、山黃麻、瓊崖海棠、芒果樹等。

  區內設施則包括自導式步道、木橋、涼亭、林間教室,其中步道大部份路面鋪碎石,便於訪客步行參觀,還有教育解說中心,各項解說服務與設施,以利綠色教育推廣。

■ 開價高於行情 買氣待觀察

  大坪頂特定區因為建蔽率與容積率都很低,只能蓋透天厝,行情約每棟四、五百萬元,因為地處偏遠,幾乎沒有什麼商店,生活機能欠佳,房價始終拉不上來。不過隨著熱帶植物園的開放,有建商就看好當地的發展潛力,近期內打算推出千萬元的別墅豪宅,但是否能帶動當地房價上揚,恐怕還是未知數。

相關文章