樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

居家擺設拈花惹草 營造春天氣息

農曆年過完,馬上就是百花盛開的春天!很多人想讓家中的氣氛,擺脫濕冷冬天的沉重氣氛,又不想花大錢,怎麼辦?建議不妨從簡單的家中色彩改變起,更換簡單的擺飾,用少少的預算,就能營造出截然不同的春天清新氣息!

■ 選用柔和織品 引進自然花草

  每一個季都有屬於不同顏色、圖樣的布織品,無論是色彩炫麗的印花布、典雅高貴的緹花布,還是華麗的絲綢、浪漫的蕾絲,只需要換布、換地毯,比換傢具或裝飾品,更容易完成換季工作,簡單分類後,就可依季節或節慶來更換佈置,改變不同的居家心情。比如,空間中較鋼硬的線條、冷調的色調,可以用布料、織品,來柔化空間的表情,春天可挑選清新的花朵圖案門簾,夏天則選擇清爽的水果圖案桌巾,涼快過一夏。

  要為居家帶進大自然的氣息,在家中擺一些花花草草是最快的方式,尤其是換季佈置,花更是重要,不同的季節會有不同的花,依照顏色及屬,可以營造出截然不同的四季空間。

■ 花鳥圖騰抱枕 展現鮮明居家空間

  沙發是家中客廳的主要視覺焦點,不需大費周章的改變佈置,換上抱枕就能讓居家空間呈現初春氣氛,因此無論是花鳥、梅蝶以繽紛姿態演繹出春天氣息,團花盡情綻放,或幾何線條形塑出花朵圖樣,讓居家展現不同鮮明風貌。

  百花齊放的春天最容易讓人聯想起粉嫩的花抱枕,印花布抱枕也常用來表現適合初春的鄉村風格,佈置上可選用一個主要花色,再搭配其他色調相仿單色或花抱枕讓居家處處春光。在圖騰表現上以滿佈手繪花朵為主,不論是遠景小花點或是近景花卉特寫,鮮豔的色彩、刺繡、印染、刻花等,都能賦予空間強烈的生命力,讓人簡單感受群花飄香的春天氣息。

相關文章