樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

居家死角多 眉眉角角要注意

很多人都認為家是最安全的地方,但卻也是一般人最容易受到擦、挫傷等小傷的地方,舉凡,桌腳、露臺高度、插座等都是居家不起眼的小地方,但卻都左右著居家舒適程度、以及受傷的風險,若以中國傳統上風水觀點,這些小地方更會影響一個人的成敗,顯見不起眼的居家死角真的是門不小的學問。

■ 稜角易挫傷 圓桌較方桌安全

  一般而言,家庭中選用方桌比選用圓桌的多,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,因為大台北家庭室內使用空間不大,方桌較圓桌好規劃較不佔室內空間,所以選用方桌比例的家庭較圓桌的高,但是方桌有稜有角,也較容易受傷,尤其職業婦女,下班後趕回家煮飯,難免沒有注意到邊邊角角,也就較容易受傷,但圓桌因為表面光滑,較少造成居家傷害。此外,衣櫃、櫥櫃、外拉式的抽屜也因為稜角多,容易造成居家的小傷害。

■ 露台外牆過低 加裝安全窗戶保障安全 

  和桌邊稜角受的小傷相比,露台外牆過低造成的隱憂相較嚴重許多,中信房屋企畫部副理江龍名表示,家中有幼子,若有露台外牆過低的問題更應該注意,過去曾有過幼子因為家中露台外牆過低,結果玩耍間不幸墜樓,建議有年幼成員的家庭應在露台窗口加裝安全扣鎖,避免危險發生。此外,若家中有使用上下式疊架床的住家,也應該注意上舖的床沿,以及上下的梯子,避免翻睡時造成危害。

相關文章