樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

屏東39坪國宅83萬 不值台北豪宅一坪

國內成屋的價格差別有多大? 目前國內最便宜的國宅位於屏東縣的武士國宅,一戶39坪總共只要83萬元,還包括車位。 相較於台北市每坪價格最高120至元130萬元的豪宅,北市豪宅一坪的價格可換一戶國宅還綽綽有餘。

■ 五樓舊公寓 外地人搶著買
  根據內政部的資料顯示,全國最低價的國宅,武士國宅位於屏東市區武士街上,鄰省道台一線,位於高屏大橋與火車站之間,屋齡為九年,坪數為39至43坪並包含車位,其中最便宜的一戶僅要83萬元,每坪價格約為二萬多元。
  儘管國宅的外觀看起來有些老舊,但走進屋內一瞧空間可不小,三房兩廳絕佳的採光視野還算不錯,附衛浴廚具,甚至還有機會抽平面停車位,集結這麼多的優點但當地居民卻不買帳,當地居民嫌棄國宅五樓沒有電梯,下雨天還有可能會漏水,因此在屏東當地賣了10多年就是賣不出去,但價格實在太便宜,讓北部客搶破頭,五間有四間都是北部客買走。

■ 屏東國宅價最低 台南國宅折扣最多
  至於折扣最低的國宅位於台南市新興國宅的店舖住宅,折扣為原價的三折不到,比較台北即使是在郊區的老舊國宅,一坪最少也要四五十萬,南台灣的國宅真的便宜讓人不敢相信,讓國宅處的人員也不得不說,台北豪宅一坪就要百來萬,屏東國宅的房價連台北豪宅的一坪都買不起呢!
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章