樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

山居別墅地勢高 夏天避暑最管用

  別墅類型的產品一直都是高階層族群的最愛,尤其是位於陽明山周遭別墅型的豪宅,因為周遭環境佳,且緊鄰天母地區,一直以來區域住戶非富即貴,此外,因為地勢高,炎炎夏日就吸引不少民眾上山避暑,房仲業者表示,熱島效應加劇,都會中心越來越酷熱,挑選山居的別墅當作避暑勝地是個不錯的選擇。

■ 夏日酷熱 山居別墅降溫快

  台灣房屋表示,因為大台北地區中心商業區的人口密度越來越高,交通往來的人士頻繁,汽機車排放的熱氣、廢氣較多,每到夏天時,更令人難以忍受,所以不少高所得人士較不喜歡都會中心的豪宅,偏愛位於山上的豪宅,不僅避開熙攘的人潮,在炎炎夏日也可以做為避暑勝地,而北市最著名的區塊以陽明山周遭的別墅最具代表性。

■ 環境清幽 山居別墅名人愛

  住商不動產企研室主任徐佳馨說,豪墅林立的陽明山,除了陽光充足、空氣新鮮外,業界也盛傳陽明山風水絕佳,因此不少名人,也都選擇陽明山別墅入住。陽明山區域內多以中古物件為主,新案一屋難求。

  無論新舊豪宅,陽明山獨棟別墅總價平均五千萬元以上,億元別墅更不在少數,而由於陽明山上的特殊性,在兩岸互動頻繁的過程中,陽明山是否有機會可以形成如香港太平山一類的超高檔豪宅聚落,值得拭目以待。

相關文章