樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

山河海景。美麗景

位於淡水中正東路上的「麗景」,光聽名字就可以猜到主要訴求在「美麗的風景」,也的確在麗景的中高樓層可以看到的風景,還真不是蓋的!


↑↑↑這是代銷提供的照片,在14樓陽台實景拍攝的。

 

不知道是不是大家都喜歡這樣的山水風景,但小編本身倒是蠻愛的,只是每次在跟親友聊起擁有這樣風景的住宅時,總有人要恐嚇小編說:「冬天你就知道了!」唉唷~想要擁有無價的景色,總要付出一些代價嘛,更何況這邊的寒風也不是天天有啊!

 

「麗景」的外觀「人如其名」看起來不像一般的住宅,猛一看到有點像飯店式的設計。


↑↑↑進入麗景社區的外部廊道。

 

介於捷運紅樹林站及淡水站之間的麗景,周邊生活機能也很齊全,沿著中正東路到淡水站都有可以滿足基本生活機能的商家店面。這個地點對於常常沿著淡水河騎自行車的車友來說並不陌生,只要發現到了一大片紅樹林保護區,麗景就到了!也因此,現場的專案經理也表示,這個案子也受到很多自行車友的青睞,購買的原因大多是要當成度假休閒宅。同時,專案經理也說了:「有人到了高樓層看到風景就決定下訂了!」小編雖然覺得專案經理很有點小臭屁,但是心裡也覺得不無這樣的可能,畢竟在臨近台北市30分鐘車程的距離,就可以有這樣的無價風景可以欣賞,也不是那麼容易找到的。


↑↑↑麗景就在捷運紅樹林及淡水站之間。

 

從平面圖就可以清楚看到麗景特殊的設計,中間的梯廳是三角形,規畫有三部電梯、兩支樓梯;三角形的三邊在各自發展出一個「凸」字型的區塊,每邊都有5戶,因此每層總共有15戶,總戶數為174戶。中間共有的走道,也是設計成長形的廊道,這是飯店式的設計。

↑↑↑形狀特殊的麗景。

 

小編一看到平面圖,就馬上問專案經理,是不是A1賣得最好,經理的回答是:「A1價格也比較高一些!」因此,A2與A5是目前最熱銷的格局,其實仔細觀察一下就可以發現,其實A2是整個面向淡水站,可以看到淡水、出海口、八里、台北港,而如果A2的價錢又可以比A1低一些,那小編應該也會選A2吧!


↑↑↑A2的家配建議圖

 

麗景除了14樓之外,其他坪數都較小,大概可以規劃2房或說1+1房,像小編剛剛提到的A2,大概就是適合新婚夫妻或小家庭來居住。

那麼14樓呢?頂樓的規劃一層只有6戶,面積也較其他樓層的格局大上一倍,而且除了原有的三個陽台之外,還有一個休閒陽台,不過小編倒是比較希望可以布置成空中花園。

 

雖然麗景位於車水馬龍的中正東路上,但因為他有退縮好一段距離,而且前排還有一整排的透天厝,因此相對的社區環境也較為寧靜。


↑↑↑位於中正東路上的麗景接待中心,建案就在其正後方。

 

淡水的中正東路上有許多往來台北、士林、三重、板橋的公車,在加上之後社區會規劃接駁車接送住戶往來捷運站,因此這處的交通堪稱方便。


↑↑↑社區大門不到一分鐘就有公車站牌,可到台北或淡水、淡海。

 

只是比較可惜的是,中正東路雖然是四線道的規劃,但是假日或是尖峰時段,車流量依然無法正常的消化,就會出現塞車的狀況,有點可惜。如果能有替代方案的公共建設出現,相信淡水地區更是會成為雙北市民青睞的衛星城鎮了!


↑↑↑規劃為四線道的淡水中正東路。

 


↑↑↑麗景社區將車輛出入口規畫在社區的正後方,

 


↑↑↑車輛要經過兩邊的巷弄進入社區後方的車道口。右下角的圖為施工中的社區車道口,另外兩張為兩旁巷弄。



↑↑↑走出社區大門1分鐘就可以到便利商店。

 

麗景所在的位置很難拍到整棟樓的外觀,所以只能附上建商的3D外觀圖讓大家參考一下囉!


看更詳細建案資料

相關文章