樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

巷弄內門庭若市的古早味美食

沒有招牌及店名,又坐無虛席的巷弄內店家,再加上外觀看起來經過歲月的痕跡,代表他的食物也經得起街訪鄰居的考驗!這次就介紹這樣的店家:華亭街2號。

 

煮麵攤位的前面還擺放著木製長凳,更添加傳統麵店的感覺

 

因為沒有菜單,看到別人桌上有啥就跟著點,首先上桌的是切仔麵、黃金蛋與燙青菜。

強力推薦黃金蛋,橘紅色的鴨蛋蛋黃,熟度剛好軟嫩綿密,不會流出蛋黃汁液,所以也沒有半生不熟的腥味,有溫泉蛋的FU,重點是,才10塊錢新台幣而已!!


 

看看這盤子,也太傳統了吧~~好酷喔~~

這是小份的雞肉,份量約一隻腿+一個翅,其實我覺得不用沾醬,雞肉本身的味道就相當濃郁,越吃越涮嘴,會忍不住再加點一份!

 

門外的客人絡繹不絕,在老闆娘的右上方有個外帶的黑點雞肉攤的塑膠袋,maybe這間店就叫做黑點雞肉攤


真的很佩服店家把雞肉煮的這麼專業,他的雞肉僅用水煮並抹上鹽巴,就能這樣味道鮮甜!我覺得烹調方式越簡單越能顯現其真材實料,肉不會老的咬不斷或撕不下來,完全不乾澀,吃完牙縫也不會有肉渣,就算約會也可以優雅的享受台灣美食!


下次我會想要點米粉和油雞飯,因為後來也超多客人點這兩樣,沒有菜單的店家就是這樣充滿驚喜^__^

相關文章