樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

市區郊區兩相宜!台中直轄市別墅商機市場持穩

台中縣、市議會正加速台中市縣合併升格直轄市的改制計畫書審議工作,希望趕5月底前呈內政部報請行政院核准,9月份應可公佈台中市成為直轄市。有史以來的升格大事,對台中縣民與市民來說,都是百年難得的機遇,對大台中發展一面看好的同時,房地產業者除了慶幸之餘,私下都在預備迎接下一波的機會,對房屋開發方向見仁見智,有人認為別墅買氣持穩風險低,也有人認為以市郊區交界處蓋首購大樓市場大利潤好。
新台中市區版圖擴增! 「優質區段」恐位移變化

台中市府官員表示,新建的七期台中市心市政大樓會是直轄市政府主要辦公地點,樓板面積足夠容納新政府8個局處,議會應該也會留對面。房屋代銷業內人士說,七期做為新台中的都心幾可確定,台中升格對七期房市發展有更上一層樓的意涵。不過,台中縣市現有許多商圈內的優質地段,將隨著新市區擴大發展、交通線變動、重大公共建設諸因素產生位移變化,「優質區段」一詞須接受未來房市再考驗!台中縣的優質商圈極有可能轉弱,原台中市有捷運線的沿線站區人氣買氣會更為強勁,吸引更多外來人口重塑新商圈。
市區別墅當紅五年漲50% 郊區別墅竄紅?

有別於台北經驗,台北豪墅多位在郊區,而台中豪墅卻多藏身在熱鬧市區,主要是土地取得的難度差異很大,台中市源源不絕的市區重劃地提供透天別墅最佳的先天條件,專賣豪宅豪墅的仲介業者表示,目前市面上豪墅的前景看好度順位前3名分別是七期、八期、南屯楓樹里。未來幾年豪墅區塊特別看好逢甲12期、黎明商圈的單元2、3、4。

或許是治安考量,顯然市區鬧中取靜的別墅較受認同,豪墅價位變化自2004年至今年漲幅超出50%,景氣不佳豪墅價格卻不回頭,專家提醒,合併升格都是台中市門牌,買別墅須留意未來新台中市的別墅用地供給大增,土地相對便宜的中縣郊區大別墅是否就此興起的變化。

相關文章