樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

師大夜市知名滷味 創持分拍賣新高

  台北市師大夜市知名滷味攤「燈籠滷味」,一樓店面及二樓泡沫紅茶店,因房東積欠債務,台北地院拍賣!雖然只有一半的持分,但仍以新台幣5220萬元標脫,溢價87%;房仲表示,換算單價可達每坪500萬元,租金單坪行情約1萬元到1.3萬元。拆算一樓每坪成交516.22萬、二樓每坪成交98.07萬,其中一樓每坪單價創下持分拍賣的新高紀錄!

■ A級法拍物件少 投資客積極搶標

  雖然房市目前呈量縮盤整態勢,不過精華區的店面與辦公產品仍相當熱門,標售的師大夜市店面,雖然只有一半的持分,一樓6.32坪、二樓將近20坪,但仍有9封投標單,最後以5220萬元標脫。

  台灣房屋研究中心執行長邱太煊表示,大台北法拍市場目前拍賣物件稀少,A案、好貨並不多見;過去不點交的持分拍賣幾乎乏人問津,因為銀行不願承貸,投資人得現金購買,困難度較高,如今地段精華的持分物件投資客也搶標。

■ 師大夜市行情夯 周邊店面也吃香

  信義房屋(9940)師大永康店店長莊欣浩指出,師大夜市一級路段的店面,1樓坪數通常都不大,換算單價可達每坪 500萬元,租金單坪行情約1萬到1.3萬元,若是指標型的店面產品,甚至上看每

  周邊的龍泉街,是師大夜市商圈主幹道,店面大部分是小吃、服飾品牌,成交行情每坪約500萬以上;師大路上的店面較多知名品牌,如屈臣氏、便利商店、餐飲店、仁愛眼鏡行等,成交行情約一坪550至650萬。但在燈籠滷味對面,已有物件出價到一坪700萬,不過賣方還不願銷售,可見擁有龐大學生消費人潮的師大夜市,商圈不斷擴大,店面價值也跟著水漲船高。

相關文章