樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

平價宅最佳地點 網友票選五股站

政院試辦平價宅似乎有了眉目,初期將先挑選機場捷運A7站,也就是位於林口的體育大學站,興建每坪僅十萬元的平價宅;不過「網路地產王」進行為期一個月的網路民調卻發現,網友認為最適合興建平價宅的地點不是林口,而是「五股工業區站」,顯見官方與民間對於平價宅的落腳處,仍有相當大的落差。

■ 平價宅衝擊林口房市 無殼族樂觀其成

  行政院長吳敦義公開表示,將率先從機場捷運林口體育大學站,興建一坪僅十萬元的平價宅,預計將在2014年機場捷運線開通之際,總量約千戶的平價宅也將同時完工交屋。

  房地產業者一致認為,此舉將嚴重衝擊林口當地房市,儘管林口餘屋量大,但林口新成屋每坪開價已站上二字頭,議價空間再大,也不可能下殺到一坪10萬左右,政府此舉似乎有「與民爭利」之嫌;不過若以無殼族的角度來看,坪數近三十坪的平價宅,總價控制在300萬元上下,搭車至台北市不到半小時,的確是一大福音。

■  五股站雙捷運優勢 平價宅票選居冠

  「網路地產王」早在一個月前即進行網路民調,詢問網友在機場捷運沿線,哪個捷運站最適合興建平價宅?網路民調的結果依序是:五股工業區站(36.84%)、林口站(31.58%)、泰山站(21.05%)、長庚醫院站(5.26%)、山腳站(5.26%)。

  「網路地產王」總經理鄭弘杰認為,網友票選「五股工業區站」為興建平價宅的理想地區一點也不意外,只要搭車過了捷運三重站即抵達台北車站,此外,未來這裡將是捷運環狀線的交會處,即使五股工業區給外界的刻板印象不佳,似乎不是優質的生活居住環境,但若以長期投資增值的角度來看,雙捷運宅的增值空間相當可期。

相關文章