樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

年前成家 三代宅、新婚宅最熱門

從12月到過年前這段時間,不少民眾想要趕在過年前搬家,過年時住進新房子,有一個全新的好彩頭,因此這段時間也是不動產業界的旺季,不過哪些房子在這段時間最受歡迎呢?房仲業者表示,有濃濃「家」味的房子,最受購屋者偏愛。

■ 團聚氣氛濃 大坪數超好賣

  中信房屋企畫部副理江龍名表示,從過去的成交經驗來看,過年前會有不少民眾希望換大一點的房子,把家中長輩一起接來同住,因此,不少店頭在過年前會接到很多找尋「三代宅」產品的客戶,而在這段時間指定購買大坪數產品的貴客也不在少數。江龍名說,這類客戶通常是具有一定經濟實力的換屋族群,除了會要求房屋的地段外,也會希望產品不要有過多的梯階,進出要便利,生活機能也要強,方便年長者出入與生活,雖然房子難找,但只要產品的條件夠好,買家通常下手又快又準。

■ 結婚潮湧現 溫馨小宅最討喜

  住商不動產企劃研究室主任徐佳馨也說,除了大坪數產品,以新婚夫妻為訴求的「溫馨宅」 也是年底成交大宗。這類溫馨小宅坪數在20-30坪之間,室內規劃2-3房,剛好滿足小夫妻所需,總價也不會過高,不少屋主在出售前更會精心裝潢,讓年輕小夫妻一看到就愛不釋手,因此這類自住型小宅產品成交的速度也比套房等投資型產品快得多。

相關文章