樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

年前搬家重細節 風生水起好運來

年前湧現搬家潮,但現代人生活忙碌,連遷居搬家也經常準備時間不夠充足,搬遷時匆匆忙忙,從命理風水的角度來看,這樣忙亂的搬家情形,對於住宅運勢會產生負面影響,搬家時如果能留意一些細節,不但搬遷的過程能順利流暢,還能藉此時機創造吉祥的好宅運,旺出全家好運勢!

■ 吉日吉時入宅 吉物親送最保險

  中國人重視風水,對於人生大事都必須選擇一個吉日良辰,以求平安順利,挑選良辰吉日入宅、動土、動工或搬家,最好找專業的老師,挑選集合「財庫、文昌、財運、貴人、桃花」之兆的吉祥時辰,再進行搬遷或動土;而一般人如果想要自己擇日,可以參照農民曆上的提示,來挑選吉日吉時,盡量避免忌諱的日子與時辰即可。

  此外,對於具有象徵財富意義的物品,例如財神爺、米甕、金庫、聚寶盆、骨董收藏等,最好親自小心運送,以免遺失、損壞,招來破財、家運不順遂的凶兆。

■ 安好床位增運勢 燈火兩周切勿關

  而家具的搬遷順序,也有深奧的學問與強大的影響力,不可不慎。最先應該進駐新宅的家具是床舖,床位主要影響家中居住者的財祿、貴人、家運、桃花運,要特別注意「安床位」的問題;值得注意的是,一般人搬運冰箱,多怕搬移不便,幾乎都把冰箱清空,其實不然,裝有食材的冰箱,象徵食物無缺,搬家時盡量不讓冰箱空無一物,最好在裡面放置一些鮮蔬、醬菜等不易腐敗的食材。

  在新居入宅的前兩個星期裡,最好多找一些帶有貴氣、好福運的親朋好友,到家中拜訪,旺旺新家的人氣,也為自己帶來更多的福貴氣;前兩個星期內,必須24小時燈火通明,象徵光明常在,切勿為了節省電費而使室內黑漆漆、伸手不見五指,而壞了好家運。晚上可在陰暗處、玄關及大門,點上小明燈,代表家中光明無限、溫暖家運。

相關文章