樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

年前看屋熱 土城新莊最吸睛

明年就是建國百年,不少新人想在明年結婚,也讓年底預約看屋量大增,根據房仲統計,今年前三季每月平均近400組預約,到了第四季看屋人數成長2成,光是11月份單月就超過500組,其中北縣的土城、新莊及三重,是最受網友青睞的前三大區域。

■ 有利題材加持 無懼打房

  今年6月份政府祭出打房政策後,房市熱度確有影響,但9月之後,受到年底旺季的影響,加上各項重大建設陸續完工或完成規劃,如蘆洲線通車和新莊副都心計畫等,讓受益的區域房市不跌反漲,民眾詢問度也相當高。

  21世紀不動產行銷經理曹若琪表示,線上預約看屋前三名全在台北縣,分別為第三名三重、第二名新莊及第一名土城,都與大眾運輸捷運系統題材有關,其它上榜區域還有第五名的淡水、第九名的蘆洲及第十名的板橋,在今年房價漲幅表現皆預亮麗,也顯示出民眾逐「捷」而居的趨勢。

■ 精打細算再買屋 才能維持生活品質

  曹若琪提醒首購的新人,計畫購買人生第一間房子,要優先考慮家庭經濟負擔能力,每月房貸支出以不超過收入1/3為原則,再考慮區段、交通、生活機能等條件,不要只是為了省錢,搬到離上班地點過遠的區域,新人雖然經驗不足,透過請教專家及勤作功課,多問、多看、多聽,相信在年前可以購得好屋又有保障。

相關文章