樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

年底購屋買氣強 做好功課挑好屋

又到了年底買屋旺季,不少購屋人都摩拳擦掌準備進場買屋,但因為年前購屋往往都有時間壓力,很容易倉卒決定,買下讓人遺憾的爛屋,房仲業者建議,現階段買房掌握沿著重大建設購屋的原則,有機會買進起漲點的小屋。

■ 三環三線捷運帶,進駐買在起漲點

  永慶房屋新聞中心經理李建興表示,五都選後地方重大建設逐漸明朗,購屋人可以沿著重大建設找標的,如果預算有限也可以尋找還沒有捷運開通的區域,例如新北市三環三線的捷運站周邊,捷運還沒有抵達的五股、泰山、樹林一帶購置房產,雖然得忍受一段時間的交通黑暗期,但隨著重大建設的完工,購屋人同時也存進的人生的第一桶金。

■ 網路看屋做功課,一次搞定最輕鬆

  住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,現代人時間有限,加上周間上班,能看房的只有周末和假日,建議購屋人也可以考慮在網路上先尋找多個喜愛標的,利用目前各家都有的預約看屋,或是蒐集同店的數個物件一起看,就可以節省很多時間,早期不少竹科新貴買屋多會利用這種方式,往往買屋快又準。不過看屋最好不要一次超過4-5件,每看過一件最好還可以把優缺點做一下筆記,回去的時候好好比較評估,免得到最後走馬看花,就失去了看屋的意義。

相關文章