樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

年後轉職潮起 房仲業履歷 7成來自轉職

全球景氣回溫,人才需求大增,各產業紛紛進行大規模招募活動,根據人力銀行資料顯示:逾八成上班族有轉職念頭!自今年1月以來,信義房屋收到的履歷數量就超過二千份,其中轉職者佔7成以上。信義房屋人力資源部執行協理鍾文雄表示:景氣回升,科技大廠擴大徵才,市場原本預估人才回流到科技業,但根據近二月投遞進來的求職履歷發現:有近5成的轉職者來自科技業、金融業,其中更不乏中階主管等人才,也令人相當意外。

信義房屋讓你當老闆 2009年房仲新人4成來自轉職 想實現創業夢
鍾文雄表示:科技業及金融業人才大舉轉職,多是因現有薪資水準未盡理想,加上晉升發展受到阻礙,使得人才並未如預期般回流,反而流向房仲等產業。主要在於房仲業提供優渥的薪資報酬與透明的升遷管道,特別是信義房屋是股票上市公司,以上市公司的資源支持開店,更可以完成創業夢想。根據信義房屋內部統計資料發現:2009年就有4成新人是轉職人士,較2008年提升7成8。也因為對未來前景有明確的規劃,不到1年擁有百萬年薪或2年內晉升成為店主管的比例更是與日俱增。

以信義房屋為例,應徵一般經紀人只需具備大學學歷,且錄取後提供密集的專業知識訓練課程並輔導新人考取專業證照,前六個月並保障月薪4萬元。根據人力銀行調查顯示:「營建及不動產」在各年資的薪資上排名第一,使得房仲業成為轉職潮中最受青睞的行業之一。信義房屋在2007年展開的「大中華區儲備經理人」聚英培訓計劃,提供第1年年薪90萬,第2年年薪至少百萬的優異條件,未來更有機會到兩岸三地及日本發展,3年以來,吸引不少國內外研究所及重點國立大學畢業人才投入,經過培訓升任正職後,高學歷人才的業績表現更是亮眼,年業績破千萬的比例也達1成。

建築碩士投身房仲業 目標朝中國總經理邁進
從台灣科技大學建築所畢業,現任職於仁愛安和店的專案經理李朝昇,頂著高學歷光環,沒有心高氣傲,而是平易近人。進入信義房屋2年多,去年業績突破千萬,今年1月單月業績更高達700萬!為何會從建築營造產業轉至房仲業,李朝昇表示:以前白天看工地,跟屋主接洽、人手不足還要搬水泥、搬磚塊、開怪手,晚上熬夜畫設計圖,比業務工作更累人。決心轉戰房仲業後,因沒有專業基礎,李朝昇把自己當成白紙,照著店長教的,畫商圈圖、跑行程、到大街小巷按電鈴、抄水錶,某天發現一戶空屋的水錶已經很久沒有動,於是想盡辦法找到屋主,說服屋主賣屋,皇天不負苦心人,才3天就順利賣出,讓他信心大振,更加深投入房仲工作的決心。

由於基礎紮得穩,不到1年的時間就晉升,今年2月更成為全公司TOP1經紀人,證明了高學歷當業務也能有高成就。李朝昇分享轉職成功的秘訣在於:用心學習,以樂觀的態度面對每一個挑戰,把客戶當朋友經營。因為真心對待,客戶的小朋友幫他取名「青蛙爸爸」的外號,有空還會拉著爸媽到分店找他聊天。對於未來,李朝昇訂下目標,朝中國區總經理職位邁進。

為擴大招募優異人才,信義房屋將於2月27日(六)於台北、台中、高雄舉辦「聚英人才招募說明會」,歡迎有意加入年薪百萬行列的有志人士蒞臨與會,詳情請上信義房屋菁英招募網http://www.sinyi.com.tw/hr/96/,或洽:
<北區>0800-093-688 佘小姐/張小姐
<中區>(04)2325-0000#504 沈小姐
<南區>(07)380-0007#111 陳先生

信義房屋徵才條件:
一般經紀人:
【學歷要求】
大學以上畢業,具學士以上學位
【其它要求】
無仲介經驗,男需役畢或具免役證明
【培訓時程】
約一年
【培訓相關課程】
通識課程、經營課程、專業課程。
【新人底薪】
前六個月保障月薪4萬元。

大中華儲備經理人:
【學歷要求】
1.研究所或國立大學(二年以上工作經驗尤佳)
2.國外學歷需符合教育部認定之學歷
【其它要求】
男需役畢、無房屋仲介經驗、具機車駕照 約兩年
年薪:第一年年薪90萬元(起薪5萬元)、第二年年薪110萬元
(上述年薪皆需通過評核標準)
新聞發布:信義房屋
新聞聯絡:協理 王 鶴2755-7666 *2310 / 0935-909-808
公關 洪子雅2755-7666 *2313/ 0937-620-768
公關 黃心宜2755-7666*2315/ 0958-363-199

相關文章