樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

底價打對折 高雄85大樓三度流標

多次流標的高雄地標八五大樓,上週十二個樓層標售案降價求售,結果還是流標,業者建台水泥表示,標售前有人購買標單,也到場觀察,但卻沒有出手,建台表示,將在評估後,再決定標售時間。

■ 底價一降再降 仍三度流標

  建台水泥所持有的八五大樓包括地下一層、地上十一層,共兩點四萬坪。去年十月初,建台首度標售,底價訂為六十億元,卻無人問津,降價為五十四億,但仍告流標,這次再降價到三十一點九四億元,卻還是三度流標。原本幾度傳聞陸資對於這棟大樓相當有興趣,還一度打算在八五大樓成立大陸貨品行銷中心,卻因為高雄港遲遲不能直航,而讓原先的規劃喊卡。

■  缺乏利多因素 八五大樓乏人問津

  近來北部商用不動產在壽險業大舉進場下,快速加溫,連帶也影響到中南部,台中之前多筆流標土地都以天價賣出,也讓建台打算搶搭這波房產熱潮,再度公告標售所持有的八五大樓產權,底價甚至降到三十一點九四億,幾乎是打對折,不過最後卻還是以流標收場。

相關文章