樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

店面逆勢成長 雙北行情看漲

奢侈稅上路後,整體住宅行情便呈現盤整局面,相較之下,具備資金投報率以及價格支撐力的店面,異軍突起,成為不少投資客的新寵,包括台北市與新北市,最近店面行情都看漲!

■ 北市店面夯 捷運將通車沿線行情翻紅

  根據永慶房屋店面事業部調查顯示,台北市店面從98年第4季開始,便創造連續8季新高價格的紀錄,今年第3季雙北兩市的店面成交價,更寫下有史以來的最高紀錄,像是台北市店面平均每坪成交價為152.3萬,新北市每坪也首度衝上每坪78.1萬,對照當下景氣概況,店面行情顯得炙手可熱。

  「尤其是手握現金的高資產客層!」房仲發現,部份高資產族群選擇「逆勢操作」,積極進場搶攻具高收益價值的不動產,目前台北市熱門店面仍集中在人潮眾多的百貨商圈與各大夜市周圍,而未來即將通車信義線與松山線,則受惠於交通便利的優勢,附近店面空置率也逐漸有所改善,尤其以信義線的臨江夜市、信維夜市及永康街等知名商圈的店面更是搶手。

■ 北市行情高 投資客轉戰新北店面

  至於新北市,則是受惠於捷運的便利性,使得許多台北市的投資客紛紛湧進。根據調查資料顯示,過去新北市單價破百萬的「黃金店面」,僅僅占成交量的1成左右,今年第3季則是首次突破3成,其中將近7成的買方來自於台北市。

  「交通便利的捷運才是關鍵!」房仲建議,從目前雙北市搶手的金店面來看,幾乎集中於交通便捷的捷運周圍,除了新店、板橋與中和等傳統熱門區域維持高成交價外,其中的「雙捷運」交會點未來更將成為熱點。建議有意投資店面的民眾,不妨多觀察比較再進場布局。

相關文章