樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

建商炒作影響心理 新莊漲幅驚人

新莊房市搶搶滾,挾著副都心的光環,加上新莊被打造成下一個新板特區,這一年多來,房價漲到讓人吃不消,為什麼能有這麼大的漲幅?得從建商的促銷與購屋族的心理看起!

■ 建商看好副都心 高價取地推高房價

  前3年,房市推案以新北市政府最先發還土地的頭前重劃區為主戰場,今年因副都心的建商在農曆年前都拿到建照,將加入戰場。新莊副都心 建商高價搶地,新莊副都心及頭前重劃區,目前有國內高達26家大型建商在此擁地自重,包括興富發、遠雄、國建、鄉林、冠德、宏盛、全坤建、宏盛、宏普、潤泰新、亞昕、達麗等,連電子業的金革科技都來插一腳。

  頭前重劃區近3年的推案價格,從2009年5月,興富發在頭前重劃區內開第一槍,所推的「藝術首席」,每坪30萬元起跳,2個月內完銷,接著再推「公園首席」,並與達麗建設的「達麗首席」聯合銷售,也被搶購一空,房價上漲至35萬元,而2009年底,鄉林的「鄉林淳風」,開價直接拉高至45萬元,也是被投資客搶空,更是帶動新北市政府在去年標售副都心土地的搶風,得標價頻創新高,住宅區的土地行情從每坪45萬元上漲,如今已到每坪130萬元。

■ 房市氣氛炒作 購屋族心急搶進

  由於建商們飆高價搶地,加上新北市政府在今年調高地價稅達300%,建商今年推案,都把成本反映到售價上,且因建商欲把新莊副都心塑造成新北市的「信義計畫區」,區內預售案的規劃都是大坪數的豪宅,自然開價向上看齊,遠雄所推的「海德公園」,還標榜「不二價」,每坪開價55~60萬元,新春6天假期就銷售了109戶。

  由於建商動作一波波,市場上充滿新莊未來利多的消息,加上捷運新莊線將通車的利多不斷傳出,這更讓已經眼看房價一漲再漲的購屋族,幾乎亂了腳步,在這種氛圍下,很多之前沒進場的消費者,打算在房價無量上漲的情況下,趕快搶進新莊房市,這也讓新莊還沒通車,房價已經補漲爆表,不過,在政府一波波打房政策下,這波新莊熱,恐怕也會暫時打住,想要搶進的購屋族,不妨先放慢腳步停看聽,等這一波亂流過去再進場!

相關文章