樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

建商進『畫』瘋藝文屢建奇功

如果您突然收到建商寄給的畫展邀請卡,那恭喜您,別懷疑這款邀約的誠意,能收到邀請卡至少也證明您的身價與文化水準肯定不差!最近中部房市鑫戰,未待928傳統檔期起跑,各區域蹦出大小新案猶如雨后春筍,建商們為求勝出特別借重藝文活動,邀約畫家辦畫展,將案場變身畫廊,希望藉此轉人氣成買氣!歌舞秀、撒紅包、民歌歌友會、明星剪綵、吃喝大賽、品茶品酒會、車展等活動都被辦膩了,改採『精準行銷』,邀約特定客群,舉辦展演活動如馬戲團夏令營、中國水墨藝術家指印展、本土畫家油畫師生聯展等,只要皆大歡喜,來賓目的是來看畫兼看屋或看屋兼看畫都行!把接待館或新成屋當起臨時畫廊開藝術講座,據業者反映,這種門當戶對的異業結合互尋知音、效果很好。台中建商辦畫展兼賣房子,多些人文避免財大氣粗負面形象,這一行銷奇招看來還會流行好一陣子!

■ 賣屋意圖閃一邊 大師名畫擺中間

  有趣的是記者進到某建案接待中心,只見館內盡是指印大師張羽的桃紅與灰黑為主的指印作品,大大小小幅佔據全場,館裡館外佈置就是畫廊,完全不是賣房子那回事。副專鄭乃瑄指出,國際知名傑出人物確有超人氣,像中國大陸當代實驗水墨領軍人物藝術家張羽的指印作品(fingerprints)近作在創作上的方法已經超越了以指媒介的特質,透過指印行為與行為留下的痕跡,再透過天光的自然進入,他的畫成為一種超出想像的境界,以食指在宣紙上麻密的指印形成畫作,沒有主題但看賞畫人的心思;活動期間吸引不少慕名賞畫的新朋友與社區住戶,畫展有達到預期的效果。

■ 清水模別墅辦油畫展 畫作與房屋互尋主人

  七期南側大富路上有一獨棟別墅特別與眾不同,全棟內外皆是清水模,極端樸素的灰色調性在這條異國建築風情街上顯得特別孤高!大日建設副總郭岳昇說,考究清水模特性多年,多次赴日本參觀安藤忠雄建築作品,二年才完成這一棟,在七期只有五棟這種全清水模住宅。筆者發現深度30米的地下一樓一點都不陰暗,『透天』抬頭見天的效果都作出來了,所有隔間連洗手間都是清水模牆。一、二樓的柯適中師生油畫聯展用色大膽熱鬧的抽象畫作,把看似冰涼的清水模牆活化了。畫展邀請卡寄送特定社團人士,把自家稀有珍貴的建築臨時用來作畫廊,就是深信油畫與房屋會互尋主人,寶劍配英雄!

相關文章