樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

後實價登錄 如何火眼金睛挑潛力宅

內政部不動產交易實價查詢服務網已突破百萬人上線,各縣市10月份的買賣移轉棟數也紛紛出爐,大台北地區成交量回升,較上月增加了21.8%,買氣逐漸浮現,房價透明化縮短議價空間,減少交易成本,長期來看絕對是利大於弊,而在這政策的過度時期,自住的需求仍為市場主力。

實價登錄讓房價現出原形,過去開價嚇死人,成交笑死人的情況可望改善,對民眾來說,除了希望不要買貴外,更希望有雙火眼金睛,選個未來增值潛力的區域,逢低購入,讓家既能居住又可保值。
太平洋房屋行銷部指出,未來價值多半建立在政府的公共建設上,但尚未兌現的公共建設,連帶隱藏著風險,如何押對寶,著實是一門學問,像是當初打著美簽排隊人潮算盤,搶先到內湖卡位的店面投資客可就落空了,沒有了人潮的支撐,租金難有成長,但若是純自住的買家利多仍在,住在AIT附近,治安肯定良好,加上附近環境舒適宜人,居住品質有保障。
建設帶來了利多,但要注意的是隱藏在背後未說出的影響,以全台最大的投資開發案雙子星大樓為例,樓地板面積比101大1.5倍,擁有六鐵合一的交通樞紐核心,和直接辦理登機的服務,話題性十足,但別忘了101大樓的前車之鑑,量體大招商不易,空置率高,且因附近開發早,街道腹地狹小,本就每逢尖峰必打結,若再加上個集商辦、百貨、旅館於一身的雙子星,人潮車流一增加,交通勢必是個不小的隱憂,開車需求大的買方可要有心理準備。

相關文章