樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

循著故事,找到屬於你溫暖的家 翁國榕

「我們要找離納骨塔近一些的房子。」這是那對夫妻跟我接洽時提出的第一個條件,我心想,一般人買房都會盡量選擇離納骨塔遠一些的地方,可是這一對夫妻卻堅持要找納骨塔附近的房子,一開始我並沒有多想,但後來接觸幾次之後,他們才告訴我,他們有一個兒子在不久前意外過世了,在舊家有太多他們跟兒子美好的回憶,他們不想天天沉溺的悲傷的情緒中,想要換個環境,但又不想真正讓兒子消失在他們的生活中,所以想要換個房子住、但是依然可以陪伴在兒子身邊,如果可以搬到離納骨塔近一點的地方住,他們會覺得還是有那種一家人緊緊相依的感覺,就像兒子一直都在身邊、和他們在一起生活…。

用心傾聽客戶的故事
這就是我為什麼這麼堅持做房仲的主因,我想要聽大家的故事、幫大家找到屬於自己最溫暖的家,完成每一個人對家的想望。我是一個來自彰化的鄉下人,在南部的時候就一直對台北的房子有著無限的憧憬,覺得房地產這個領域非常吸引人、更是我的興趣所在,所以我花了很多時間去學習、去研究,研究所畢業之後就立刻投入房仲工作,不管家人再怎麼反對,我就是堅持要走這一行!但是入行之後,我的第一個案子來的很晚,在第七個月才成交,雖然過程讓我感到很挫折、也對自己失去信心,但經過不斷的自我調適,我還是相信堅持投入自己有興趣的事業,才是不會後悔的決定。

陪你一起找到家的感動
到現在,我都很難忘那個單親媽媽帶著他的母親、小孩,在屋主願意降價成交的那一刻,在我面前落下感動眼淚的那一個畫面。這個媽媽很辛苦,一個人帶著母親跟小孩住在三重,為了給孩子更好的生活及求學環境,毅然決然選擇搬到天母,但因為屋主一開始的房價跟他的出價落差實在太大,交涉過幾次後原以為沒辦法談成了,沒想到屋主卻在最後一次被他的故事感動而降價,讓他喜極而泣,也顧不得形象就在大家面前哭了!就是這種感覺,幫有需要的人找到一個理想的家,這種成就感與滿足喜悅的心情,是我工作上最大的收穫、更是引領我不斷堅持下去的最大動力。

誠懇就是最專業的服務
翁國榕說:「也許我不會講太多華麗的話術,不會把每一間房子的優點都說到天花亂墜,但我相信我的真摯、誠懇就是我最好的服務,我願意用心傾聽你的故事,然後盡力為你找一個最溫暖的家而努力。」

相關文章