樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

微笑房仲 符緯豐

入行契機
32歲那年,我剛好結束一個自己經營的小生意,聽了在高科技產業工作朋友的建議,我馬上到補習班報名、積極準備考試,一心想要跨入那個工程師的領域。但在這時候,正巧有一個房仲朋友來我家附近尋找客源,他隨口問了我一句『緯豐,你知道你家樓下有房子要賣嗎?』我只是下意識的回答他『好像有吧,我可以幫你問一下!』就這樣,開始了我的房仲生涯。


熱愛房子
我的第一個案子來的很突然,因為客人只是到櫥窗來前看了一下,問了問之後就馬上要買,大約三天就成交。2006年底,我賣出的第一個案子是兩房一廳的大樓,總價為520萬元。賺到的佣金已經遠超越在科技業工作的朋友,這讓我感覺房仲業很有前景、更有錢景。因此,我開始認真去了解整個房仲產業,因為知道自己什麼都不懂,所以更認真的去學習。重點是我覺得做業務一定要喜歡自己賣的產品,而我當時就非常確定,我是真的非常喜歡房子、所以才來賣房子。其實我以前也賣過保險、傳銷、瓦斯器材…等,但我覺得賣房子是唯一讓我真心覺得喜歡,所以我賣得非常開心!現在我只要接到一個新的房子,我腦海中就會立刻出現格局、周遭街道圖、生活機能…甚至是很多房屋細部的東西,我覺得我真的能夠深入房子的靈魂去了解,然後我可以把每一個房子不同的特性,真實的呈現給我的客戶。

沉潛碰壁
我其實一開始是沒有很認真的賣,但是案子就一直進來,但後來有一段時間,我下定決心要很認真的賣,可是案子就是怎麼樣都不進來。然後又遇到一個很瘋狂的買方,在房子要交屋的前夕,突然要求屋主把公寓通往頂樓的門拆掉,我們進行多次溝通協調好不容易把門拆了,他又說「你們有沒有常識啊?農曆七月怎麼可以交屋!」進行協商的過程中,買方更激烈到報警,一直嚷嚷著要警察把我抓起來,讓我很無言;最後,好不容易交屋了,卻又怪我沒送禮、不週到…幾番波折,真是讓我印印象最深刻的一次交易啊!也讓我成了店裡最經典的範例,反正在怎麼不好處理的案子,只要想想我的遭遇,大家應該就沒有什麼過不去的了!

積極服務
房屋買賣是一件很開心的事啊!買方可以買到一棟理想的房子,實現成家的願望,而賣方可以賣掉房子去換更大的房子、或者是有一大筆資金可以挪做其他用途,是一件皆大歡喜的事,這也是我每天都那麼開心的去面對每一個客戶的原因。我對客戶的服務,絕對不是只有一次買賣的交易,因為有很多客戶認識了我以後,有許多生活上的大小事都會直接打電話來問我,我也相當樂意幫忙解決。即便是之前那位瘋狂的買方,我到現在逢年過節也都還會寄卡片、送小禮物給他,因為我覺得服務客戶絕對不是一次性,而是一種長遠的友好關係。

房價緩漲
我從小就在中永和這區生活一直到現在,其實看著房價越漲越高,如果有意要購買雙和區的民眾,我會建議有能力的話就要快買、絕對不會後悔!因為在我看來,這兩三年的房價還是呈現一個緩漲的趨勢,要買要快。另一方面,由於雙和區的街道巷弄又擠又窄,如果自住的話,建議不要購買面對大馬路的房子。當然,經濟狀況允許的話,永安市場、四號公園周遭絕對會是你最佳選擇!

相關文章